Header Image

Состояние инфраструктуры в Украине сильно отстает от европейских стран. Средняя площадь жилья на одного жителя составляет около 23,7 м2, что на 30 м2 меньше уровня, зафиксированного в большинстве европейских стран.

Подробнее ...
При подготовке к ЧМ-2018 будет потрачено более $ 21 млрд Печать E-mail
28.08.2013 15:53

Как показывают результаты исследований, в ближайшие пять лет федеральным и региональными бюджетами и частными инвесторами на подготовку к ЧМ-2018 будет потрачено по крайней мере 664 млрд руб ($ 21 млрд).

Изначально принимающие города представляли проекты на общую сумму около 1390 млрд рублей ($ 43 млрд). Половина этой суммы должна быть предоставлена Правительством России и одна треть - частными инвесторами. Следует отметить, что эта цифра не учитывала инвестиции в строительство стадионов в Казани, Сочи и "Спартака" в Москве. Кроме того, она включала в себя только незначительную долю строительных проектов транспортной инфраструктуры, которые должны быть реализованы в принимающих городах к середине 2018 года. Новый стадион в Казани был введен в эксплуатацию в июле 2013 года. Стадион в Сочи будет построен к январю 2014 года а стадион "Спартак" - к маю 2014 года. Большинство строительных проектов транспортной инфраструктуры осуществляются в пределах отдельной целевой программы - "Развитие транспортной системы России на 2010-2020 годы".
По некоторым данным, строительство девяти стадионов к концу 2017 года станет огромной проблемой для России. Строительство стадиона Зенит в Санкт-Петербурге, как ожидается, будет завершено не раньше, чем в 4-м квартале 2015 года, хотя проект был запущен в 2007 году. Реконструкция Лужников в Москве и Центрального стадиона в Екатеринбурге начнется, в лучшем случае, в 2014 году. В том же 2014 году планируется начать строительство новых 45000-местных стадионов в Калининграде, Ростове-на-Дону, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре и Саранске. Даже несмотря на то, что строительство нового стадиона в Саранске было начато еще в 2010 году, мало что было достигнуто - завершен только начальный этап строительства и виден некоторый прогресс на площадях под трибунами.
Что касается приема гостей, города сильно различаются по возможностям размещения. Во всех принимающих ЧМ-2018 городах (за исключением г. Саранск) есть достаточное количество мест для официальных гостей. Тем не менее, некоторым из принимающих городов не хватает мест для размещения болельщиков. Среди городов, принимающих Чемпионат Мира 2018 года, Калининград и Саранск имеют самые низкие показатели мест в гостиницах. В соответствии с макроэкономическими условиями, частные инвесторы будут более сдержанными в разработке новых проектов в региональных городах. Инвесторы должны будут рассматривать, как новые объекты будут использоваться после турнира, а заполняемость гостиниц во многих принимающих городах в настоящее время далеки от уровней, которые способствуют развитию новых проектов.
Транспортная инфраструктура России к ЧМ-2018 будет модернизирована в существенных масштабах. Ко времени проведения турнира должна быть заново построена автомагистраль, соединяющая Москву и Санкт-Петербург, а федеральные трассы "Дон", "Украина", "Урал", "Каспий", "Волга" и "Россия" должны были полностью модернизированы. С 2013 по 2018 годы частные инвесторы планируют выделить 1137 рублей млрд рублей ($ 36 млрд) на строительство, реконструкцию и модернизацию десяти ключевых магистралей, которые будут использоваться посетителями, путешествующими между городами, принимающими ЧМ-2018. По данным Росавтодора на конец 2012 года, около 40% федеральных дорог страны отвечают нормативным требованиям.
Большие проекты также будут присутствовать в сегменте строительства железных дорог. Вне всякого сомнения, самыми дорогими в железнодорожном строительстве будут проекты по расширению к 2020 году Байкало-Амурской магистрали и Транссиба. Эти два проекта в сумме, как ожидается, потребуют 769 млрд руб ($ 24 млрд). Даже при планируемом на ближайшие годы строительстве 803 км высокоскоростной железной дороги Москва - Казань с общим объемом инвестиций около 928 млрд руб ($ 29 млрд), недостаток финансирования, вероятно, оставит этот проект на этапе планирования по крайней мере до 2016 года. Серьезное финансирование будет также предоставляться на развитие Московского железнодорожного узла, в которое к 2020 году надо будет закачать по крайней мере 237 млрд руб ($ 7,4 млрд). Для успешной реализации этой программы развития, российские железные дороги направлены на реализацию дорогостоящих проектов в сотрудничестве с частными инвесторами. Инвесторам будет предложено принять участие в строительстве 31 транспортного хаба на пересечениях Московской кольцевой железной дороги с Московским метрополитеном, автобусными и железнодорожными маршрутами. По предварительным оценкам, развитие всех 31 центров будет включать в себя строительство 250 тысяч квадратных метров технологического пространства и 500-700 тыс м² коммерческой недвижимости, что потребует инвестиций в сумме около 60 млрд руб ($ 1,9 млрд).
По некоторым оценкам, совокупные капитальные затраты в 2013-2018 годах, которые будут привлечены в 13 аэропортах России, обслуживающих пассажиров на ЧМ-2018, составят около 193 млрд рублей ($ 6 млрд). Наиболее дорогостоящими будут проекты, запланированных в Москве, Санкт-Петербурге и Ростов-на-Дону. В Москве инвестиции могут составить 112,5 млрд рублей ($ 3,5 млрд) и достичь 31,4 млрд рублей ($ 1 млрд) в Ростове-на-Дону. С 2013 по 2018 годы саранский и казанский аэропорты будут самыми медленными по темпам строительства - Казань и так была широко модернизирована в последние годы в рамках подготовки к летней Универсиаде 2013 года. Что же касается Саранска, то этот город слишком мал (его население - всего 300 000 человек) для большого аэропорта-хаба. Кроме того, возле него расположены другие крупные аэропорты: Курумоч в Самаре, Стригино в Нижнем Новгороде и международный аэропорт Казани.

Информация предоставлена

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.