Header Image
В связи с последними событиями на Украине эксперты Департамента загородной недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость» провели оценку перспектив переселения вынужденных мигрантов на территории двух российских столиц.
Подробнее ...
«СВЕЗА» построит новый завод по производству ДСП на базе «Фанком» Печать E-mail
01.08.2013 01:02

11 июля 2013 года в рамках выставки «ИННОПРОМ–2013» между группой «СВЕЗА» и Правительством Свердловской области было подписано соглашение о намерении построить новый завод по производству древесно-стружечных плит. Это предприятие планируют возвести на базе уже действующего фанерного комбината «Фанком» (в поселке Верхняя Синячиха), входящего в состав группы.

Новое предприятие мощностью 500 тыс. м3 в год будет ориентировано на выпуск ДСП (древесно-стружечных плит) и ЛДСП (ламинированных древесно-стружечных плит) евроформатов: 2750 х 1830 мм и 2440 х 1830 мм. Открыть завод планируется в 2015 г. Выпускаемые плиты будут поставляться на рынки Урала, Поволжья и Сибири.

Факты:
• Инвестиции в проект составят 6 млрд рублей;
• Срок окупаемости 11 лет;
• Областные власти предоставили «СВЕЗА» льготы по налогу на имущество, по налогу на прибыль сроком на 7 лет и субсидирование процентной ставки на привлекаемые кредиты (одна треть от ставки рефинансирования ЦБ).

«Подписание документа является очередным шагом на пути развития государственно-частного партнерства, в том числе в лесопромышленной отрасли. Соглашение сторон, закрепленное на Международной выставке промышленности и инноваций «ИННОПРОМ-2013», позволит создать до 300 высокопроизводительных рабочих мест, а также будет способствовать увеличению потока инвестиций в развитие экономики Свердловской области», – подчеркнул Владислав Пинаев, глава Министерства промышленности и науки Свердловской области.
Основными потребителями ДСП и ЛДСП в регионе являются строительные компании и производители мебели. Доля последних составляет около 90%  от общего объема продукции. «Динамика развития мебельной отрасли в регионе положительная, – комментирует Сергей Коротов, руководитель направления ДСП «СВЕЗА», – ее рост прогнозируется на уровне 10-15%  ежегодно, что приведет к увеличению спроса на ДСП».
Производство древесно-стружечных материалов – один из наиболее динамично развивающихся сегментов лесной промышленности в России. По данным исследования DISCOVERY Research Group, лидером по их изготовлению является Центральный федеральный округ. Там производится около 46% всех плит, выпускаемых в РФ.
Согласно прогнозу развития лесного сектора России, озвученному на 21-й сессии Комитета по лесному хозяйству Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), объем производства ДСП должен вырасти к 2030 г. в 1,6-2,1 раза.

Юлия Шукшина,
Пресс-служба «СВЕЗА»
Тел.: +7 (926) 485-00-02
E-mail:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.sveza.ru

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.