Header Image
В сентябре 2014 года китайские строительные компании подтверждали свою готовность строить для россиян доступное жилье по 30 тысяч рублей за 1 м2, соблюдая при этом российские технические нормы. Речь шла о 25 млн м2 жилой недвижимости, возведение которых запланировано по программе «Жилье для российской семьи». Предполагается, что она позволит обеспечить отдельными квартирами 460 тысяч российских семей.
Подробнее ...
«СВЕЗА» построит новый завод по производству ДСП на базе «Фанком» Печать E-mail
01.08.2013 01:02

11 июля 2013 года в рамках выставки «ИННОПРОМ–2013» между группой «СВЕЗА» и Правительством Свердловской области было подписано соглашение о намерении построить новый завод по производству древесно-стружечных плит. Это предприятие планируют возвести на базе уже действующего фанерного комбината «Фанком» (в поселке Верхняя Синячиха), входящего в состав группы.

Новое предприятие мощностью 500 тыс. м3 в год будет ориентировано на выпуск ДСП (древесно-стружечных плит) и ЛДСП (ламинированных древесно-стружечных плит) евроформатов: 2750 х 1830 мм и 2440 х 1830 мм. Открыть завод планируется в 2015 г. Выпускаемые плиты будут поставляться на рынки Урала, Поволжья и Сибири.

Факты:
• Инвестиции в проект составят 6 млрд рублей;
• Срок окупаемости 11 лет;
• Областные власти предоставили «СВЕЗА» льготы по налогу на имущество, по налогу на прибыль сроком на 7 лет и субсидирование процентной ставки на привлекаемые кредиты (одна треть от ставки рефинансирования ЦБ).

«Подписание документа является очередным шагом на пути развития государственно-частного партнерства, в том числе в лесопромышленной отрасли. Соглашение сторон, закрепленное на Международной выставке промышленности и инноваций «ИННОПРОМ-2013», позволит создать до 300 высокопроизводительных рабочих мест, а также будет способствовать увеличению потока инвестиций в развитие экономики Свердловской области», – подчеркнул Владислав Пинаев, глава Министерства промышленности и науки Свердловской области.
Основными потребителями ДСП и ЛДСП в регионе являются строительные компании и производители мебели. Доля последних составляет около 90%  от общего объема продукции. «Динамика развития мебельной отрасли в регионе положительная, – комментирует Сергей Коротов, руководитель направления ДСП «СВЕЗА», – ее рост прогнозируется на уровне 10-15%  ежегодно, что приведет к увеличению спроса на ДСП».
Производство древесно-стружечных материалов – один из наиболее динамично развивающихся сегментов лесной промышленности в России. По данным исследования DISCOVERY Research Group, лидером по их изготовлению является Центральный федеральный округ. Там производится около 46% всех плит, выпускаемых в РФ.
Согласно прогнозу развития лесного сектора России, озвученному на 21-й сессии Комитета по лесному хозяйству Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), объем производства ДСП должен вырасти к 2030 г. в 1,6-2,1 раза.

Юлия Шукшина,
Пресс-служба «СВЕЗА»
Тел.: +7 (926) 485-00-02
E-mail:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.sveza.ru

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.