Header Image

Наиболее известные в истории своих стран государственные деятели оставили о себе долгую значимую память, уделяя должное внимание градостроительной политике.

Подробнее ...
Присоединение территорий Новой Москвы спровоцировало повышение спроса на "малоэтажку" Печать E-mail
01.08.2013 00:53

По данным Департамента загородной недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость», одна из причин для повышения спроса на квартиры в сегменте малоэтажных жилых домов - расширение границ Москвы. Данный формат жилья в настоящее время является одним из самых востребованных на рынке загородного жилья, и спрос на такие квартиры за последний год вырос на 17%.

На сегодняшний день на рынке МЖД наблюдается высокая конкуренция между девелоперами. В продажу поступает все больше предложений по низким ценам и c небольшими площадями. После кризиса 2009 года, когда на рынке было много неликвидных объектов, застройщики начали строительство МЖД эконом-класса, посчитав их более перспективными и прибыльными. Активное развитие данного сегмента началось сразу после присоединения территорий Новой Москвы. По сравнению со вторым кварталом прошлого года продажи выросли на 17%. Ожидается, что в дальнейшем спрос на квартиры в МЖД будет увеличиваться примерно на 20-25% в год.
В основном покупатели интересуются объектами, расположенными в пределах 30 км от МКАД и особенно на территории Новой Москвы, где по сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи квартир в МЖД выросли в 6 раз. Это во многом объясняется реализацией новых проектов, вышедших на рынок в нескольких очередях. Предполагается, что в районе ЦКАД (35 км от Москвы) в следующем году появится значительное количество таких жилых комплексов. Наиболее ликвидные предложения формата МЖД расположены на Киевском, Калужском и Пятницком шоссе, перспективным считается Ленинградское шоссе.
Однако, несмотря на большую популярность, цены на подобное жилье продолжают снижаться. По сравнению с прошлым годом стоимость квадратного метра квартиры в МЖД уменьшилась на 12%. Застройщик ориентирован на быстрые продажи большого количества объектов по доступной цене. Объем продаж квартир эконом-класса превысил в 14 раз продажи в бизнес-классе по итогам 2 квартала 2013 года. На рынке также активно появляются новые объекты: за последний год вышло около 8 новых жилых комплексов, а количество предложений, выставленных на продажу, выросло на 60%. Востребованы квартиры площадью от 30 кв. м стоимостью не более 3 млн рублей. Люди выбирают подобные предложения как замену Московскому жилью. Загородная квартира в МЖД стоит на 50% дешевле столичной, однако комфорт проживания в ней гораздо выше. Девелоперы стараются обустраивать поселки всей необходимой социальной инфраструктурой, включая детские сады и школы. Поэтому основными покупателями такой недвижимости являются молодые семьи в возрасте от 28 лет с детьми. «Покупатели приобретают квартиры в МЖД в основном для постоянного проживания. Планируется, что к 2018 году около 80% собственников загородных квартир будут жить в них постоянно. Сейчас в МЖД и таунхаусах постоянно проживает примерно 60% владельцев», – отмечает Валерий Лукинов, руководитель офиса «Парк Культуры» департамента загородной недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость».

Пресс-служба компании «ИНКОМ-Недвижимость»
Тел.: 8 (495) 363-1016
e-mail:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.