Header Image

Выявление, описание и анализ рисков является обычным явлением на развитых рынках строительных услуг. Тем не менее, на российском рынке на сегодняшний день этой области уделяется мало внимания.

Подробнее ...
Присоединение территорий Новой Москвы спровоцировало повышение спроса на "малоэтажку" Печать E-mail
01.08.2013 00:53

По данным Департамента загородной недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость», одна из причин для повышения спроса на квартиры в сегменте малоэтажных жилых домов - расширение границ Москвы. Данный формат жилья в настоящее время является одним из самых востребованных на рынке загородного жилья, и спрос на такие квартиры за последний год вырос на 17%.

На сегодняшний день на рынке МЖД наблюдается высокая конкуренция между девелоперами. В продажу поступает все больше предложений по низким ценам и c небольшими площадями. После кризиса 2009 года, когда на рынке было много неликвидных объектов, застройщики начали строительство МЖД эконом-класса, посчитав их более перспективными и прибыльными. Активное развитие данного сегмента началось сразу после присоединения территорий Новой Москвы. По сравнению со вторым кварталом прошлого года продажи выросли на 17%. Ожидается, что в дальнейшем спрос на квартиры в МЖД будет увеличиваться примерно на 20-25% в год.
В основном покупатели интересуются объектами, расположенными в пределах 30 км от МКАД и особенно на территории Новой Москвы, где по сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи квартир в МЖД выросли в 6 раз. Это во многом объясняется реализацией новых проектов, вышедших на рынок в нескольких очередях. Предполагается, что в районе ЦКАД (35 км от Москвы) в следующем году появится значительное количество таких жилых комплексов. Наиболее ликвидные предложения формата МЖД расположены на Киевском, Калужском и Пятницком шоссе, перспективным считается Ленинградское шоссе.
Однако, несмотря на большую популярность, цены на подобное жилье продолжают снижаться. По сравнению с прошлым годом стоимость квадратного метра квартиры в МЖД уменьшилась на 12%. Застройщик ориентирован на быстрые продажи большого количества объектов по доступной цене. Объем продаж квартир эконом-класса превысил в 14 раз продажи в бизнес-классе по итогам 2 квартала 2013 года. На рынке также активно появляются новые объекты: за последний год вышло около 8 новых жилых комплексов, а количество предложений, выставленных на продажу, выросло на 60%. Востребованы квартиры площадью от 30 кв. м стоимостью не более 3 млн рублей. Люди выбирают подобные предложения как замену Московскому жилью. Загородная квартира в МЖД стоит на 50% дешевле столичной, однако комфорт проживания в ней гораздо выше. Девелоперы стараются обустраивать поселки всей необходимой социальной инфраструктурой, включая детские сады и школы. Поэтому основными покупателями такой недвижимости являются молодые семьи в возрасте от 28 лет с детьми. «Покупатели приобретают квартиры в МЖД в основном для постоянного проживания. Планируется, что к 2018 году около 80% собственников загородных квартир будут жить в них постоянно. Сейчас в МЖД и таунхаусах постоянно проживает примерно 60% владельцев», – отмечает Валерий Лукинов, руководитель офиса «Парк Культуры» департамента загородной недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость».

Пресс-служба компании «ИНКОМ-Недвижимость»
Тел.: 8 (495) 363-1016
e-mail:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.