Header Image

МГГУ, один из старейших ВУЗов России, "попал под грабли" реформы образования. Преподаватели, студенты и специалисты горной отрасли называют это не иначе, как "рейдерским захватом".

Подробнее ...
АББ предлагает новый подход к координации устройств защиты от сверхтоков Печать E-mail
01.08.2013 00:39

Компания АББ выпускает новый автоматический выключатель S750DR. Это устройство обеспечивает селективность с нижестоящими модульными аппаратами, при этом не требуя дополнительного питания для размыкания и замыкания контактов. По этой причине данная новинка идеально подходит для применения в структуре сетей с высокими требованиями к бесперебойности.

Селективность достигается за счёт обеспечения задержки срабатывания по времени. Задержка срабатывания обусловлена конструктивными особенностями – наличием дополнительного токового пути. По нему ток продолжает протекать после разъединения основного контакта в момент возникновения короткого замыкания. В случае отключения аварийного участка нижестоящим автоматическим выключателем  основной контакт возвращается на место. Если в течение 20-200 мс (в зависимости от значения тока) не срабатывает модульный аппарат на отходящей линии, S750DR при помощи биметаллической пластины в дополнительном токовом пути отключает всю цепь.
Принцип действия нового «автомата» гарантирует обесточивание только аварийного участка системы, сохраняя непрерывное питание остальных.
«Обеспечить селективность между модульными выключателями при токах высокой силы до сих пор было практически невозможно, – рассказывает Павел Томашёв, инженер по группе изделий компании АББ. – Использование в новом автомате инновационного технологичного решения – это шаг вперёд в защите конечных цепей от короткого замыкания. Теперь инженеру гораздо проще выбрать автоматы защиты, будучи при этом уверенным в их селективности».
Токоограничивающая селективность автоматического выключателя S750DR достигается с помощью резистора с сопротивлением 0,5 Ом внутри аппарата и наличия большого внутреннего сопротивления электрической дуги (за счёт быстрого размыкания – 1 мс). При этом происходит ограничение энергии и осуществляется резервная защита автоматического выключателя со стороны нагрузки, что позволяет минимизировать воздействие на всю электроустановку и сеть питания.
Аппарат оснащён встроенной блокировочной панелью, позволяющей фиксировать положение рычага управления. Она исключает возможность доступа посторонних к управлению устройством. Блокировка не влияет на защитные свойства автомата: расцепитель сработает, отключив короткое замыкание, несмотря на фиксацию рычага во включённом положении.
Новый выключатель сделан в Германии. В России S750DR уже доступен к продаже в торговых точках официальных дистрибьюторов АББ.

Войнович Елена
тел: 8(495)648-44-67
e-mail:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.