Header Image

Строительство и модернизация пятнадцати стадионов для чемпионата мира по футболу 2018 года будет стоить от 162 до 199 миллиардов рублей (5.1-6,2 млрд долларов).

Подробнее ...
PROPLEX установит на своем производстве арктическую температуру Печать E-mail
01.08.2013 00:30

Компания проводит поэтапное обновление холодильного оборудования
5 июля 2013 года завершился первый этап модернизации системы охлаждения на заводе PROPLEX. Обновление позволит поддерживать по-настоящему арктическую  температуру воды в производственных бассейнах с погрешностью всего в 0,5°С, что в 6 раз меньше, чем этот показатель до переоборудования.

«В производстве ПВХ-профиля температура технологической воды сопоставима с арктической, ее необходимо поддерживать круглогодично. Если северные моря подпитываются холодом льда, то мы используем мощности холодильных компрессоров, – комментирует Андрей Аннояров, директор по производству компании PROPLEX. – Но особенно в летнее время очень важно поддерживать стабильные рабочие режимы в калибрационных ваннах, где профиль охлаждается и «доводится до кондиции» после экструзии».
Модернизация началась с замены системы управления и охлаждения одного из холодильных компрессоров. На производстве агрегат испытывает большую нагрузку. В жаркую летнюю погоду установка не успевает остывать и возрастают риски отключения устройства, что может негативно повлиять на  стабильность качества производимого профиля: точность геометрии и форму.
«В России многие предприятия интенсивно эксплуатируют оборудование, и меняют его только тогда, когда оно перестает работать, – утверждает Антон Богданов, директор по маркетингу компании PROPLEX. – Но без постоянной модернизации на производстве невозможно получить стабильно хороший продукт, удовлетворяющий постоянно возрастающим требованиям рынка. Поэтому каждый год в рамках процесса Стратегического планирования компания анализирует ситуацию и разрабатывает инвестиционный план, направленный на постоянное обновление технологической производственной базы, чтобы обеспечить качество на уровне мировых стандартов».
Новая система будет регулировать температуры воды в бассейнах, а также автоматически управлять компрессорами и прочей оснасткой. Охлаждением агрегатов займутся пять конденсаторов, два из них уже смонтированы и отвечают за работу переоборудованной установки.
Модернизация системы охлаждения завершится к августу 2013 года. Осуществляемые работы являются частью цикла по обновлению всего производства. В числе прочих преобразований: замена соэкструдеров для производства штапиков, отрезных пил на устройства гильотинного типа и многие другие улучшения.

Даниил Борисов,
пресс-служба PROPLEX
Тел.: (495) 772-16-67
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.proplex.ru

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.