Header Image

Второй квартал этого года, как и первый, не внес изменений в индекс делового доверия в строительной отрасли России по сравнению с аналогичными периодами 2011 года.

Подробнее ...
Каждая шестая семья, планирующая перебраться за город, ищет таунхаус Печать E-mail
30.07.2013 05:47

По данным Корпорации «ИНКОМ», 15% клиентов этой компании, желающих приобрести жилье в организованном поселке, планируют выбирать для себя именно таунхаус. При этом всего 2% уже состоявшихся владельцев квартир в домах сблокированной застройки изначально подыскивали другой формат жилья или были уверены только в своем желании переехать за город.

По статистике Корпорации «ИНКОМ», продажи таунхаусов в настоящее время составляют 11% от общего числа сделок на первичном загородном рынке. При этом порядка 15% клиентов обращаются к девелоперам и риэлторам с просьбой подобрать именно жилье данного формата. Около 2% будущих покупателей таунхаусов изначально и вовсе не планируют такой вариант: часть из них сначала задумывается о покупке загородной квартиры в МЖД, другие мечтают о коттедже, а кто-то рассматривает сразу все сегменты.
«Таунхаус – это довольно узкая ниша, своеобразная «золотая середина»: во-первых, это симбиоз двух форматов, городского и загородного, во-вторых, это компромисс с точки зрения цены, – поясняет начальник отдела продаж поселка «Маленькая Шотландия» Алексей Хижняков. – Именно поэтому аудитория, которая рассматривает таунхаусы в качестве постоянного жилья, абсолютно четко знает, чего хочет. При этом те, кто задумывался о квартире в «малоэтажке», согласны доплачивать, чтобы получить более просторное жилье с придомовым участком, а те, кто разыскивал для себя коттеджи и столкнулся с денежными трудностями, готовы перебираться в таунхаус».
Цена – не единственное преимущество у домов сблокированной застройки. Покупатели квартир в МЖД меняют свой выбор в пользу таунхауса из-за в 2-3 раза большей площади, собственного земельного участка, охраны и организации услуг по обслуживанию. Клиенты, отказавшиеся от коттеджей, в свою очередь, отмечают для себя готовность всех коммуникаций и относительно низкие коммунальные платежи. Кроме этого, в коттеджных проектах стройка, ведущаяся по соседству ощутимее, нежели в малоэтажных поселках, которые изначально возводятся секциями.
По статистике Корпорации «ИНКОМ», таунхаусы по-прежнему остаются одним из наиболее устойчивых сегментов загородного рынка, и спрос на этот сегмент по сравнению с прошлым годом подрос почти на 26%. В настоящий момент объем предложения составляет 4109 объектов, из которых 73% объектов приходятся на эконом-класс. Большинство таунхаусов сконцентрировано на Новорижском (15%), Киевском (13%), Пятницком (10%), Калужском (10%) и Ленинградском (8%) шоссе. Средняя стоимость такого объекта на первичном рынке составляет 18,4 млн рублей, в том числе в сегменте «эконом» – 5,9 млн рублей, «комфорт» – 8,8 млн рублей, «бизнес» – 15,2 млн рублей, «премиум» – 21,6 млн рублей, «делюкс» – 41,1 млн рублей. Средняя цена предложения таунхаусов на вторичном рынке равна 8,6 млн рублей.

Пресс-служба Корпорации «ИНКОМ»
Тел.: 8 (495) 363-1016
e-mail:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.