Header Image

В конце февраля 2015 г. в Минэнерго России прошло совещание с руководителями угольных компаний. Министр энергетики Александр Новак отметил рост добычи угля за прошедший год, а также  темпы увеличения поставок зарубежным потребителям. С 2000 по 2014 гг. экспорт увеличился в 4 раза, став основным катализатором  развития угледобычи в стране.

Подробнее ...
Потребители смогут приобретать окна «по знакам» Печать E-mail
24.07.2013 21:02

С 1 июля 2013 года для всех стран Европейского союза станет обязательным  нанесение маркировки CE на ряд строительных продуктов, включая окна. Наличие знака указывает, что продукт не вредит здоровью потребителя, а также является безопасным для окружающей среды.

В настоящее время маркировка является одним из главных критериев выбора многих товаров, в том числе, и окон. Подобная идентификация ассоциируется у покупателей с дополнительной гарантией. Помимо обязательных, возможно нанесение и добровольных «знаков отличия». Например, в США в 2013 году Агентство по охране окружающей среды для оценки энергоэффективности окон ввело дополнительные критерии, достижение которых будет отмечено маркировкой – ENERGY STAR Most Efficient for 2013.
В нашей стране определенные характеристики ПВХ-конструкций, в первую очередь, подтверждаются сертификатами.  Покупатель должен быть уверен в безопасности продукции и ее потребительских свойствах.
«Наш оконный профиль имеет заключение органа по сертификации, где есть четкая формулировка о возможности его применения для жилых, лечебно-профилактических и детских учреждений, школ. Продукция прошла испытания на долговечность и морозостойкость. На основании этих проверок окна PROPLEX могут применяться на всей территории РФ, даже за полярных кругом. Подтверждает эти параметры маркировка «М» на профиле», – рассказывает Лев Минуллин, директор по развитию компании PROPLEX (крупнейшего российского производителя оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям).
Наряду с действующими системами сертификации в ближайшее время в России могут появиться и новые. Весной 2013 года Мосгордума поддержала введение обязательной внешней маркировки для деревянных и ПВХ оконных профилей.
К числу добровольных в нашей стране относится  знак экологического качества e3. В этом году его присуждали номинантам Первой Международной Премии в области экологического строительства и отделочных материалов на выставке MosBuild. Учредители премии  НП «Центр экологической сертификации – Зеленые стандарты» и EcoStandard group. В числе прочих материалов, знак наносится на окна.
Как показывает практика, россияне позитивно реагируют на такие нововведения. В частности, по данным опроса ВЦИОМ, проведенного осенью 2012 года, более 80% жителей страны готовы применять энергоэффективные технологии в своем доме. В этом случае, соответствующая маркировка на строительных материалах и конструкциях будет весьма полезна.
Рынок пластиковых окон уже прошел этап первоначального становления, и теперь с ростом предложения, потребителю необходимо больше критериев для выбора. Различные обозначения помогут сделать это быстрее и легче.

Даниил Борисов,
пресс-служба PROPLEX
Тел.: (495) 772-16-67
E-mail:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.proplex.ru

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.