Header Image
В сентябре 2014 года китайские строительные компании подтверждали свою готовность строить для россиян доступное жилье по 30 тысяч рублей за 1 м2, соблюдая при этом российские технические нормы. Речь шла о 25 млн м2 жилой недвижимости, возведение которых запланировано по программе «Жилье для российской семьи». Предполагается, что она позволит обеспечить отдельными квартирами 460 тысяч российских семей.
Подробнее ...
Потребители смогут приобретать окна «по знакам» Печать E-mail
24.07.2013 21:02

С 1 июля 2013 года для всех стран Европейского союза станет обязательным  нанесение маркировки CE на ряд строительных продуктов, включая окна. Наличие знака указывает, что продукт не вредит здоровью потребителя, а также является безопасным для окружающей среды.

В настоящее время маркировка является одним из главных критериев выбора многих товаров, в том числе, и окон. Подобная идентификация ассоциируется у покупателей с дополнительной гарантией. Помимо обязательных, возможно нанесение и добровольных «знаков отличия». Например, в США в 2013 году Агентство по охране окружающей среды для оценки энергоэффективности окон ввело дополнительные критерии, достижение которых будет отмечено маркировкой – ENERGY STAR Most Efficient for 2013.
В нашей стране определенные характеристики ПВХ-конструкций, в первую очередь, подтверждаются сертификатами.  Покупатель должен быть уверен в безопасности продукции и ее потребительских свойствах.
«Наш оконный профиль имеет заключение органа по сертификации, где есть четкая формулировка о возможности его применения для жилых, лечебно-профилактических и детских учреждений, школ. Продукция прошла испытания на долговечность и морозостойкость. На основании этих проверок окна PROPLEX могут применяться на всей территории РФ, даже за полярных кругом. Подтверждает эти параметры маркировка «М» на профиле», – рассказывает Лев Минуллин, директор по развитию компании PROPLEX (крупнейшего российского производителя оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям).
Наряду с действующими системами сертификации в ближайшее время в России могут появиться и новые. Весной 2013 года Мосгордума поддержала введение обязательной внешней маркировки для деревянных и ПВХ оконных профилей.
К числу добровольных в нашей стране относится  знак экологического качества e3. В этом году его присуждали номинантам Первой Международной Премии в области экологического строительства и отделочных материалов на выставке MosBuild. Учредители премии  НП «Центр экологической сертификации – Зеленые стандарты» и EcoStandard group. В числе прочих материалов, знак наносится на окна.
Как показывает практика, россияне позитивно реагируют на такие нововведения. В частности, по данным опроса ВЦИОМ, проведенного осенью 2012 года, более 80% жителей страны готовы применять энергоэффективные технологии в своем доме. В этом случае, соответствующая маркировка на строительных материалах и конструкциях будет весьма полезна.
Рынок пластиковых окон уже прошел этап первоначального становления, и теперь с ростом предложения, потребителю необходимо больше критериев для выбора. Различные обозначения помогут сделать это быстрее и легче.

Даниил Борисов,
пресс-служба PROPLEX
Тел.: (495) 772-16-67
E-mail:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.proplex.ru

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.