Header Image

Прошло два месяца с момента проведения второго Всероссийского съезда саморегулируемых организаций (СРО). Могу сообщить, что Национальное объединение строителей активно работает над решением приоритетных стратегических задач, поставленных съездом.

Подробнее ...
Цены на дорогую загородную недвижимость стабилизируются Печать E-mail
14.07.2013 01:51

По мнению экспертов компании VillagioEstate, до конца года подорожают объекты только в самых популярных коттеджных поселках. Выводу на рынок новых малоэтажных комплексов будет сопутствовать стабилизация среднерыночных цен на премиальную загородную недвижимость.

Рынок загородной недвижимости все очевиднее движется в сторону малоэтажного многоквартирного жилья премиум-класса. По этой причине эксперты компании VillagioEstate не могут прогнозировать заметное повышение средней стоимости предложения в сегменте «премиум», по крайней мере, до окончания 2013 года. По итогам первого полугодия цены на дорогую загородную недвижимость колебались в пределах 3%. Отдельный всплеск был отмечен в июне, когда средняя стоимость предложения выросла на 10%. Однако этот рост был связан с ослаблением российской национальной валюты – цены на элитную недвижимость по традиции ориентируются на курс доллара.
Одновременно в общей структуре спроса происходит перераспределение: по итогам II квартала 2013 года доля продаж премиальных таунхаусов поднялась на 1,8 пункта, а квартир в малоэтажных комплексах – на 3,3 пункта. При этом с начала 2013 года количество сделок в сегменте дорогих таунхаусов уже увеличилось на 25%. Отмечается и другая тенденция – покупатели сейчас выбирают более просторные загородные квартиры в домах сблокированной застройки: средняя площадь покупаемых апартаментов выросла на 11,5%, а в сравнении с прошлым годом – на 23%.
Однако рост интереса к загородным таунхаусам и квартирам не означает снижения числа клиентов, заинтересованных в приобретении традиционных форматов элитного жилья. «Привычные коттеджные поселки разделились на 2 сегмента: максимальный спрос сосредотачивается в отдельных, наиболее актуальных проектах, а продажи в остальных поселках стоят на уровне 1-2 сделок в квартал, – объясняет Павел Трейвас, коммерческий директор компании VillagioEstate. – Рынок переполнен неликвидными предложениями: старомодными коттеджами, которые были построены еще в 1990-х годах, или замороженными в кризис коттеджными поселками, которые годами простаивают в состоянии продажи. На такие объекты покупатели не готовы тратить ни свое время, ни средства. Спрос сохраняется только на самые актуальные проекты – дома в концептуальных поселках с современной архитектурой, высоким уровнем благоустройства и качеством строительства, развитой социальной инфраструктурой».

Пресс-служба компании VillagioEstate
Тел.: 8 (495) 363-1016
e-mail:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.