Header Image
В связи с последними событиями на Украине эксперты Департамента загородной недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость» провели оценку перспектив переселения вынужденных мигрантов на территории двух российских столиц.
Подробнее ...
Лекарство от кризиса – обучение персонала Печать E-mail
15.04.2010 20:53

Специалисты Комплекса развития системы дополнительного профессионального образования (КР СДПО) МГСУ провели экспресс-опрос компаний-поставщиков стройматериалов. В исследовании приняли участие представители 40 компаний - экспонентов крупнейших строительных выставок: "Отечественные строительные материалы -2010" и «Стройтех-2010».

Основной целью проведения экспресс-опроса стало изучение состояния бизнеса компаний - производителей стройматериалов, определение отношения руководителей компаний – поставщиков стройматериалов к изменениям, происходящим в строительной отрасли. Кроме прочего, вопросы анкеты касались и «системы ценностей» в жизни компаний, в частности, подходов к развитию и обучению персонала.

Данные экспресс-опроса подтвердили, что 2009 год оказался весьма тяжелым для производителей стройматериалов.

Три четверти опрошенных отметили, что финансовое положение их компаний не улучшилось за прошедший год. При этом количество предприятий, выручка которых снизилась более чем на 25%, составила по выборке около 30%. Снижение доходов менее чем на 25% отметил каждый третий из респондентов. Тем не менее, нашлись и те, для кого кризисный год оказался успешным: около 8% опрошенных сообщили, что рост выручки их компании за последний год составил более 25%.

Для определения приоритетов развития бизнеса в условиях кризиса респондентам предложили оценить важность ряда факторов по 5-балльной шкале.

Большинство опрошенных признали, что в период кризиса решающую роль в судьбе предприятия играет деятельность высшего руководства компании (60% респондентов оценили этот фактор на «, более 35% - на «4»).

Значимость вклада рядового персонала была оценена на «4».

На третьем месте по степени важности оказались общие изменения рыночной конъюнктуры. При этом около 18% респондентов отметили данный фактор как наиболее значимый для их бизнеса.

В оценке фактора «влияние государства» мнения респондентов существенно разделились. Более 55% опрошенных дали ему оценку «1» (22%) и «2» (36%). Однако 27% респондентов оценили этот фактор как наиболее существенный в деле развития промышленности производства стройматериалов. Разница в оценках степени влияния государства объясняется тем, что предприятия, производящие стройматериалы, имеют разные специализации. Если, например, на рынке цемента государство является мощной силой, то для предприятий, выпускающих отделочные материалы, фактор государственного влияния имеет существенно меньшее значение.

Наибольшее единодушие респонденты проявили в оценке фактора «отраслевые союзы и объединения». Результаты опроса показали, что на отраслевую взаимовыручку рассчитывают лишь 15% респондентов, 70% опрошенных оценили значимость данного фактора на «1» и «2».

Таким образом, производители стройматериалов показали готовность брать на себя ответственность за успехи своих компаний, и не надеяться, что пассивное ожидание улучшений может реально исправить ситуацию.

Важным пунктом исследования стал вопрос об оценке влияния саморегулируемых организаций (СРО) в строительстве на перспективы развития предприятий. Выяснилось, что примерно треть респондентов еще ничего не слышали о создании СРО в строительстве, 93% из тех, кто знает об организации СРО, затруднились оценить влияние СРО на их компании, и только 7% респондентов отметили положительное влияние СРО на свой бизнес.

Прогноз дальнейшего влияния СРО на производителей стройматериалов следующий: 53% опрошенных признались, что пока не могут определить, положительно или отрицательно будет влиять создание СРО на деятельность их компаний; 35% респондентов выразили надежду, что работа СРО окажет положительное влияние. Убежденных «противников» создания СРО анкетирование не выявило.

Ответы респондентов на вопросы, связанные с обучением и переподготовкой персонала, стали приятным сюрпризом для исследователей – сотрудников МГСУ.

В большинстве компаний статьи бюджета на обучение сотрудников не были существенно сокращены. В 14% организаций затраты на обучение персонала возросли. Многие руководители предприятий, производящих стройматериалы, сочли нужным принять участие в программах дополнительного образования для сотрудников (повышение квалификации, профессиональная переподготовка). Почти 90% организаций считают развитие кадрового потенциала компании приоритетным направлением инвестирования даже в условиях жестких ограничений.

Таким образом, исследование показало, что руководители предприятий – производителей стройматериалов, несмотря на значительное снижение объемов реализации продукции, сохранили уверенность в том, что согласованные действия всего коллектива компании играют решающую роль при адаптации к любым изменениям экономической ситуации.

Александр Гинзбург,
зам. руководителя КР СДПО МГСУ по маркетингу и развитию, д.т.н., профессор

По материалам Центра информации, рекламы и связям с общественностью МГСУ

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.