Header Image

Кто будет спорить с тем, что развитие строительной отрасли является важнейшей составляющей в процессе успешного развития экономики любого государства?

Подробнее ...
Выпускники МГСУ: ожидания и планы по трудоустройству Печать E-mail
14.04.2010 22:00

Итоги социологического опроса

Конкуренция на рынке труда в строительной отрасли увеличивается год от года. Естественно, что в связи с этим работодатели считают себя в праве ужесточать требования к потенциальным работникам своих предприятий. Поэтому студентам и выпускникам технических вузов следует как можно раньше начинать задумываться о будущем трудоустройстве. Для этого каждому необходимо реально представлять, какие существуют возможности для трудоустройства в отрасли и какие условия работы могут ждать его за порогом вуза.

Специалисты кафедры политологии и социологии Московского государственного строительного университета (МГСУ) и сотрудники кадрового агентства «Каска» провели социологический опрос студентов МГСУ по проблемам, касающимся трудоустройства после окончания вуза. Цели опроса - получение достоверной информации о потребностях и предпочтениях студентов и выпускников МГСУ 2010 года и оценка реальных перспектив их трудоустройства с учетом числа возможных обращений в службы занятости Москвы и МГСУ. Анкета, предложенная студентам, включала более 35 вопросов, отражающих актуальные аспекты профессиональной ориентации.

Подавляющее большинство студентов выпускных курсов (95%) полагают, что вуз должен содействовать трудоустройству своих выпускников. По мнению большинства студентов, для того, чтобы повысить шансы выпускников на трудоустройство, МГСУ следует заниматься налаживанием партнерских отношений с предприятиями отрасли, организовать эффективную работу службы по трудоустройству, создавать условия, при которых студенты могли бы совмещать учебу с работой. Примерно половина опрошенных студентов полагают, что хороший эффект могли бы дать, во-первых, проведение специальных курсов по изучению технологий трудоустройства и, во-вторых, организация студенческих строительных отрядов.

Работодателю важно знать, какую работу молодые специалисты считают привлекательной. В том числе для того, чтобы быть готовым скорректировать иногда встречающиеся в студенческой среде неадекватные притязания.

Один из главных вопросов, на который работодатели хотели бы знать ответ: готовы ли выпускники вуза работать на стройке? Или только в офисе?

Опрос показал, что большинство (75%) выпускников МГСУ предпочли бы работу в офисе. В этом вопросе между юношами и девушками имеются существенные различия. Только каждый четвертый юноша и каждая шестая девушка готовы к работе на строительных объектах.

Лишь 4% выпускников согласились бы сочетать офисную работу с работой на строительных объектах. Если залогом всестороннего профессионализма инженера в строительной отрасли считается сочетание работы в офисе с работой на объектах, то становиться такими профессионалами на стадии выпуска из стен вуза почти никто из студентов не готов. Не случилось ли так, что выросло поколение строителей, которых не слишком привлекает работа на стройках?

. В опросе предлагалось оценить по 5-балльной шкале важность 12 признаков будущей работы. Выяснилось, что будущих специалистов-строителей привлекают, прежде всего, профессиональный и карьерный рост, а также комфортные условия труда. Далее по степени важности следуют: возможность быстро достичь материальной самостоятельности, возможность расширить сеть полезных контактов, признание и уважение коллег, получение соцпакета и дополнительных социальных гарантий, возможность принимать управленческие решения, высокий престиж в обществе и возможность взять ипотечный кредит на льготных условиях.

Притязания на размер дохода, который должна обеспечить работа сразу после окончания вуза, измерялись двумя показателями:

1 – размер дохода, который хотелось бы иметь;

2 – размер дохода, на который согласен выпускник.

Желаемый и возможный доход сразу после выпускаПолученные данные представлены соответственно на рис. 1 и 2.

Если не учитывать крайние – заниженные и завышенные – претензии, получается, что подавляющее большинство притязаний (73% ответов) укладываются в следующие интервалы:

1) желаемый доход: 25-40 тысяч рублей;

2) доход, на который согласен выпускник вуза: 20-30 тысяч рублей.

Как и во всех сегментах экономики, женщины имеют меньшие притязания по оплате труда.

Через 2-3 года работы для мужчин средний показатель желаемой зарплаты составил 70 тысяч рублей, для женщин – 59 тысяч рублей.

На что реально согласны выпускники ВУЗовПримерно 9% выпускников были бы готовы трудоустроиться в МГСУ. Административная работа в МГСУ могла бы привлечь 38% выпускников, научная работа –18%, преподавательской работой готовы заняться 15% выпускников. Судя по перечню привлекательных черт, работа в МГСУ студентов выпускного курса может интересовать как стартовая площадка для обретения уверенности в собственных возможностях.

Материалы предоставлены Центром информации, рекламы и связей с общественностью МГСУ

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.