Header Image

Критерии, используемые при оценке экологичности строительных материалов, включают в себя целый ряд вопросов.

Подробнее ...
Мероприятия Ассоциации заводов ЖБИ Приволжского Федерального округа Печать E-mail
14.06.2013 02:11

Заводы Ассоциации высказали поручение организовать работу мероприятий с анализом проблем мешающих нашим предприятиям нормально жить и работать. Попробуем выполнить поручение на следующих мероприятиях, которые будут работать в осенние месяцы текущего года:

Вопросы энергосбережения.
На различных мероприятиях Ассоциации были представлены энергосберегающие технологии и оборудование для строительного комплекса (перспективные теплогенераторы, газогенераторы, генерирующие установки, осветительные приборы, системы регулирования и т.д.), очень скрупулезно изучены внутренние резервы предприятий.
С учетом ранее проделанной работы, на круглом столе нам необходимо выяснить систему взаимоувязки конструкционно-технологических решений и нормативно-правовых положений, предложить предприятиям отрасли расшивку узких мест в конкретных ситуациях, как это было сделано по результатам конференции о проблемах реактивной и активной мощности.
Используя выработанные на конференции рекомендации на большинстве предприятий Ассоциации удалось найти решение сдерживающих проблем.

Вопросы организации грузоперевозок по железной дороге.
На круглый стол приглашаем представителей РЖД, грузовых компаний, предприятий промжелтранса, потребителей услуг железнодорожного транспорта и конечно представителей федеральных и региональных органов власти. Задача круглого стола - выработать рекомендации (своего рода дорожную карту) устраняющие заторы при прохождении грузов (вагонов) от поставщика до потребителя железнодорожным транспортом.

Научно-практическая конференция по вопросам дорожного строительства.
В процессе эксплуатации дорог часто (за очень короткий срок) выходят из строя железобетонные и бетонные конструкции в результате воздействия агрессивных компонентов химических соединений используемых в качестве противогололедных средств. Предстоит ознакомиться с механизмом коррозии бетонов и предлагаемыми способами защиты конструкций, познакомиться с достижениями науки в этой области и сделать вывод что можно использовать  сегодня для пользы дела.
В настоящий момент нам хочется получить предложения для включения  в орбиту вопросов мероприятий, информацию об опыте работы над обозначенными проблемами, научную информацию и т.д. Приглашаем активных и энергичных представителей промышленности принять участие в работе над проблемами и рекомендациями по их преодолению.

С 23 по 26 апреля в Казани работала выставка "ВолгоСтройЭкспо-2013".
На выставке работала большая группа специалистов заводов Ассоциации. Всеми было отмечено для производителей ЖБИ было мало информации. Нашли информацию всего о двух новых продуктах, производство которых начато в России.
- В Казани начал действовать новый производитель добавок в бетоны. Налажено производство карбоксилатов (Аналоги поставляют Мапей, Зика). Так как это производство рядом, нужно изучить, возможно сотрудничество будет выгодным.
- Представители Северстали рассказывали о начале производства новой марки арматуры для производства ЖБИ. Но на стенде какую либо информацию о существовании нормативно-техническуой документации на эту арматуру получить не удалось - похоже все еще действует синдром Советской фондовой системы (если желаете, мы вам представим...). Будем работать, попробуем в головном офисе Северстали выудить что-нибудь полезное.
В рамках выставки совместно с организаторами Ассоциация провела бизнес-встречи "Час производителя стройматериалов". В процессе которого несколько заводов Ассоциации провели переговоры с представителями предприятий заинтересованных в налаживании делового сотрудничества. Нужно выделить два любопытных эпизода из этих встреч:
- Специалисты администрации города Казани подсказали варианты работы заводам расположенным за пределами РТ.
- Все участники бизнес встречи желали бы получать рейтинги надежности заводов.
Опыт участия в бизнес-встречах показал их необходимость всем участникам рынка. Ассоциация будет регулярно проводит такие встречи со всеми заинтересованными организациями. Приглашаем всех заинтересованных лиц. Возможно на каком то предприятии появится интерес проведения специальной бизнес-встречи с участием представителей конкретных заводов - такая встреча возможна.

24 апреля 2013 года в честь своего юбилея Ассоциация организовала работу конференции  "Взаимодействие предприятий застройщиков, проектных организаций и производителей стройматериалов - обязательное и необходимое условие обеспечения безопасности  возводимых в России зданий и сооружений и роль общественных объединений товаропроизводителей в этом процессе".
Здесь тоже произошел один любопытный эпизод:
- Представители Ак Барс холдинга просили организовать агрессивно-активную информационную работу. Работу в той форме, за организацию которой в свое время одна мадам из руководства холдинга грозилась сгноить меня в тюрьме (Если мы такую работу будем делать). Я тогда думал, что она выпрыгнет  из телефонной трубки. Оказывается мы были правы, возможно несколько опередили время. Попробуем удовлетворить потребности рынка на информацию. На конференции были очень пассивны проектные организации. Между тем на стадии подготовки конференции прозвучало много критичеких слов в адрес проектных организации со стороны крупнейщих застройщиков (одним словом закостенелость в работе и нежелание обновлять информацию на всех этапах принятия проектных решений и т.д. и т. п.)

Юсуп Батдалов
Президент Волго-Камской региональной Ассоциации производителей бетона и железобетона
(Ассоциация заводов ЖБИ Приволжского Федерального округа)
Тел/факс (843)204-33-02
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.vkbeton.ru

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.