Header Image

Этот прогноз был сделан в конце 2009 года американским отделением RICS (Royal Institution of Chartered Surveyors).

Подробнее ...
Доверительное управление недвижимостью Печать E-mail
27.05.2013 18:28

Услуга доверительного управления недвижимостью становится все более популярной, отмечают эксперты агентства недвижимости АРИН. Сегодня среди их клиентов - не только те люди, кто живет за границей, но и те, кто проживает непосредственно в Санкт-Петербурге. Для них наиболее актуально сдать квартиру в летний период - это может позволить получать дополнительный доход в тот период времени, когда они отдыхают за рубежом или на даче.

«Популярность этой услуги особенно сильно выросла за последние полгода, - рассказывает руководитель отдела аренды АН «АРИН» Татьяна Болбошенко. – В наше агентство начали обращаться не только сдающие здесь недвижимость граждане, проживающие за рубежом, но и жители Санкт-Петербурга». При этом нельзя сказать, что данная услуга пользуется популярностью только у собственников недвижимости высокого класса. Татьяна Болбошенко утверждает, что сегодня у АРИН имеются клиенты, которые сдают в доверительное управление даже отдельные комнаты.
Прибегнув к услуге доверительного управления недвижимостью, арендодатель снимает с себя все заботы, которые связаны со сдачей в аренду своего объекта. Агентство недвижимости само находит подходящего арендатора, который отвечает всем запросам собственника, оформляет договор, а также берет на себя обязательства по получению арендной платы и оплате коммунальных платежей. «Для многих собственников это очень выгодно. Им не нужно по нескольку раз в месяц ездить, чтобы правильно оформлять и получать квитанции на квартплату в ТСЖ, не нужно стоять в очередях, чтобы оплачивать эти квитанции, - рассказывает Татьяна Болбошенко. – Раз в месяц собственнику объекта просто будет передаваться определенная денежная сумма». К тому же подобный подход к сдаче недвижимости в аренду позволяет арендодателям избегать всех возможных конфликтов и столкновений с нанимателями жилья. Сотрудники агентства, как правило, могут быстро и профессионально решить все возникающие проблемы.
Стоимость услуги доверительного управления недвижимостью может варьироваться в зависимости от сложности работ, но, как правило, не выходит за пределы 10-25% от месячной арендной ставки. Обычно объекты, которые находятся в доме, управляемом ТСЖ, обходятся дороже, поскольку в таких домах гораздо сложнее правильно оформлять и получать квитанции на квартплату - зачастую в ТСЖ и к арендаторам приходится наведываться по нескольку раз в месяц.
Квартиру можно сдавать на несколько месяцев или посуточно. Так, аренда однокомнатных квартир может стоить от 18 до 27 тыс. руб. в месяц - эта сумма зависит от состояния квартиры и ее удаленности от станции метро. В сезон «белых ночей» качественные объекты в хороших локациях можно сдавать и по цене от 2,5-3 тыс. руб. в сутки.

Ольга Филатова
PR Менеджер "Агентства Развития и Исследований в Недвижимости" (АРИН)
(812) 600-03-94
(921) 773-83-48
ICQ 498394672

www.arin.spb.ru Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.