Header Image

Большинство медицинских учреждений в России были построены в советское время, и пресловутое недофинансирование тех лет заставило их прийти в негодность.

Подробнее ...
Фанера с разметочной сеткой упростит работу строителям Печать E-mail
29.04.2013 13:41

«СВЕЗА», мировой лидер по производству березовой фанеры, начала выпуск специальной фанеры для опалубки перекрытий с уже нанесенной разметочной сеткой. Рисунок на поверхности фанеры СВЕЗА Дэк 350 будет облегчать процесс раскроя и резки фанеры прямо на объекте, а также будет служить шаблоном для последующей укладки арматуры.

«Нанесение необходимых отметок на фанеру с помощью чертилки или маркера для дальнейшего раскроя материала занимает много рабочего времени и может доставить массу неудобств: маркер может высохнуть в самый неподходящий момент, принадлежности могут потеряться, зачастую прочерченной линии не видно, – утверждает начальник участка компании «Строительный альянс» (г. Москва) Сергей Коваленко. – По этой причине выпуск фанеры с уже нанесенной разметкой – серьезный шаг вперед для всего монолитного строительства, и этот шаг существенно упростит работу всем специалистам».
Разметочная сетка на поверхности опалубочной плиты также может служить и ориентиром для строителей при армировании перекрытий. Этот рисунок позволит визуально отмерить требуемый проектный шаг в процессе вязки арматуры, без использования при этом рулетки и других измерительных принадлежностей.
Рисунок-сетка на фанере СВЕЗА Дэк 350 нанесен с шагом 25 мм. Поверхность самой фанеры покрыта гладкой износостойкой пленкой, ее истираемость – 350 оборотов по Табер-тесту. Это покрытие обладает высокой химической устойчивостью к взаимодействию с бетоном. Торцы листов прокрашены специальным водно-акриловым составом, который обеспечивает защиту от влаги на 60% лучше по сравнению с традиционной ламинированной фанерой. Новая фанера производится только из 100% березового шпона.
«Появление на рынке специальной фанеры с разметочной сеткой уже можно сравнивать с изобретением линейки, – говорит менеджер по развитию продукта группы «СВЕЗА» Андрей Кобец. – Только вообразите, насколько этот простой по сути инструмент облегчил жизнь строителям - ведь раньше использование каких-то подручных предметов для измерений было неудобным и давало очень низкую точность, А линованная опалубочная плита готова произвести такую же «революцию» и на строительной площадке».

Юлия Шукшина
Пресс-служба «СВЕЗА»
Тел.: +7 (926) 485-00-02
E-mail:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.sveza.com

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.