Header Image

Строительная отрасль остается одним из ключевых катализаторов экономического роста в России.

Подробнее ...
В России появилась вечная основа для пола Печать E-mail
25.04.2013 17:44

«Завод Невский Ламинат», единственный в России производитель влагостойких шпунтованных древесно-стружечных плит, представил строительные плиты QuickDeck. Этот материал предназначен для быстрого выравнивания пола. Прочность его листов и их система соединения создают более долговечную базу под чистовое покрытие.

В основе QuickDeck - высокоплотная влагостойкая ДСП, шпунтованная по всему периметру. В ее состав входит березовая, ольховая и осиновая древесина. «Особенность этих древесных материалов - в том, что с годами они становятся все более прочными. При обычных условиях эксплуатации во закрытых помещениях и при отсутствии постоянного воздействия воды срок службы QuickDeck'а составляет более 50 лет», - говорит руководитель отдела продаж «Завода Невский Ламинат» Сергей Кудрявцев.
Плиты QuickDeck отвечают всем нормативам, утвержденным сегодня в строительстве. Этот материал имеет высокую влагостойкость и соответствует европейскому стандарту EN 312, «ДСП для несущих конструкций в условиях с повышенной влажностью», норме P5.
«Испытания показали, что при погружении QuickDeck в воду на сутки максимальное разбухание по толщине может составить до 10%, и при этом не произойдет изменения геометрии материала. То есть, при воздействии влаги лист не покоробится, а значит, чистовое покрытие не повредится», - утверждает Сергей Кудрявцев.
Монтаж плит осуществляется на пазогребневой системе соединения. «QuickDeck легок в работе - даже самые «кривые» руки стяжку подготовят правильно. Сборка этого основания получается не сложнее укладки ламината: любой человек сможет нанести клей ПВА или строительную мастику на стыки и соединить гребень одной плиты с пазом другой. Все это - без лишней пыли и грязи, которые обязательно появляются при выравнивании пола мокрой или полусухой стяжкой», - говорит Сергей Кудрявцев.
По технологии швы между плитами шпаклевать не требуется. Укладку сухой сборной стяжки QuickDeck можно производить как на бетон, черновой пол и лаги, так и на керамзитовую засыпку. Полученное основание подойдет для любого финишного покрытия - для ламината, линолеума, паркета, кафеля или ковролина. Соединяясь, эти плиты создают идеально ровную поверхность - без перепадов на стыках.
«Все, кто хоть раз делал ремонт, знают: в России ровных полов нет! Особенно в многоэтажных домах. И считается удачей, если отклонения составят всего пару сантиметров. Раньше выравнивание пола могло занять не один день. С появлением на рынке QuickDeck стало возможно получить ровный пол в течение короткого промежутка времени и без применения мокрых способов. Этот материал легко монтировать и удобно хранить. В итоге получается крепкая и ровная основа для чистового покрытия», - говорит начальник строительства, индивидуальный предприниматель Дмитрий Барканов.
Плиты QuickDeck позволяют быстро сделать стяжку пола. «Пазогребневая система соединения листов упрощает монтаж и, соответственно, повышает скорость работы. Для эксперимента мы выравнивали пол в комнате площадью 25 м2 - все работы, с укладкой пароизоляции, слоя керамзитовой крошки и сборной стяжки из плит, заняли всего час», - рассказывает Сергей Кудрявцев.
Использовать эти строительные плиты для сухой стяжки пола можно не только на небольших площадях в квартирах и коттеджах, но и на спортивных объектах и в крупных торговых центрах.

Дарья Цымбулова,
пресс-служба QuickDeck
Тел. 8-964-610-17-70
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.dspnd.ru

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.