Header Image

К концу 2011 года дорожная сеть России насчитывала 903 000 км автомобильных дорог общего пользования, из которых около 800000 км - с твердым покрытием.

Подробнее ...
Устойчивое развитие в генпланах московской агломерации Печать E-mail
25.04.2013 00:31

Недавно московские власти объявили результаты конкурса генпланов московской агломерации. В идеальном случае генплан предусматривал бы создание концептуально нового федерального округа, перемещение правительства из центра старой Москвы в новый район и удвоение площади города.

На третьем этапе международного конкурса были показаны проекты генеральных планов Большой Москвы, которые наиболее полно отражают федеральное значение города, инновационность, логистику и науку в применении к нынешнему уровню развития Москвы и строительству новых районов города.
Участники конкурса предоставили на суд жюри свои довольно смелые предложения по планированию новых районов города. Представленные проекты включают массивные зеленые пояса, высокоскоростные транспортные системы и безотходные здания и сооружения - с нулевым уровнем выбросов.
Французские бюро Antoine Grumbach & Associes SA и Wilmotte & Associes SA получили приз за общее планирование Большой Москвы. Победителем в номинации за лучшее решение для нового федерального правительственного центра стала Capital City Planning Group - команда, объединившая Urban Design Associates из США, профессора Ларри Бисли из Ванкувера, Gillespies из Великобритании и Buro Happold (офис в Глазго). Эта группа консультантов получила свою награду за план нового федерального округа, который, по замыслу группы, должен стать абсолютно экологически безопасным.
Бюро Antoine Grumbach & Associes предложило план, в соответствии с которым Большая Москва будет состоять из главного города, защитного зеленого пояса шириной до 15 километров, и пояса городов-спутников, расположенных на расстоянии 100 километров друг от друга. В ближайшем будущем основное строительство будет сосредоточено в западной части столичной области с возможным, в перспективе, расширением работ на восточном направлении. Для связи с новыми населенными пунктами французская команда предлагает сформировать новую транспортную систему в виде трех колец, уделяя особое внимание скоростному общественному транспорту. Созвездие из восьми "городов-шлюзов" должно связать центр агломерации с периферией.
Между тем, специалисты Buro Happold (офис в Глазго) сделали свой вариант генерального плана Новой Москвы. В соответствии с их дизайном, этот город должен стать первой мировой столицей с нулевым выбросом углерода, нулевым количеством отходов и нулевым загрязнением воды. "Предлагаемая физическая форма опирается на природные системы рек, озер, лесов и лугов в качестве основы для зеленой инфраструктуры и поддержания развития Москвы как города с нулевыми выбросами углерода", сказано в заявлении, распространенном Capital City Planning Group, куда входит и Buro Happold. Предположительно, лишь Новая Москва станет "городом с нулевыми выбросами", а Старая Москва продолжит нести бремя своих аэропортов.
Новый федеральный округ, по-видимому, должен максимально использовать имеющееся пространство, а четыре новых многофункциональных городских центра должны быть разнесены на довольно большие расстояния друг от друга. Они включают в себя "Федеральный город" и "Инновационный город", которые будут находиться ближе всех к тому, что станет Старой Москвой, а "Логистический город" и сравнительно большой "Наукоград" будут расположены чуть дальше. Все четыре новых города, как предполагается, будут построены в существующих лесных массивах, а естественные водоемы рассматриваются как идеальные места для отдыха. Таким образом, Новая Москва изображается как четыре отдельных города.
По их плану, строительство Новой Москвы может быть завершено уже в 2020 году и этот город обеспечит жильем порядка 550 тысяч человек. В проекте предполагается, что в Новой Москве будут зоны, свободные от автомобильного движения, с системами персонального и общественного транспорта, которые будет обеспечивать связь города с внешним миром.
Конечно, ни один генплан не гарантирует успеха Новой Москве. Новые города не всегда выглядят именно так, как предполагается в проекте. Также будет довольно интересно увидеть, каким образом российские и московские власти будут привлекать бизнес к переезду из старого города в Новую Москву.

Андрей Старостин,
главный редактор РосСтрой.Инфо

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.