Header Image

Приложение №1 к Письму
№ 297 от 27.02.2015 г.

«Рейтинговое агентство строительного комплекса» (РАСК) подготовило ряд замечаний к проекту федерального закона «О строительном подряде для государственных и муниципальных нужд, а также нужд отдельных юридических лиц» (текст документа доступен по ссылке http://normativy24.ru/document/21). Данный комментарий к законопроекту был направлен в НОСТРОЙ, Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, экспертный совет Государственной Думы.

Подробнее ...
Аренда летнего дома - Санкт-Петербург Печать E-mail
23.04.2013 19:33

Вопреки всем традициям, спрос на аренду загородной недвижимости на летние месяцы все еще продолжает оставаться достаточно низким. Одной из возможных причин этому может быть довольно позднее наступление в этом году по-настоящему весенней погоды, предполагают эксперты АРИН.

«Как правило, пиковый спрос на аренду коттеджей и загородных домов ежегодно приходится на апрель, - говорит Татьяна Болбошенко, руководитель отдела аренды агентства «АРИН». – Однако в текущем году потенциальные арендаторы не спешат проявлять активность и высказывать свою заинтересованность - количество заявок и просмотров недвижимости существенно сократилось в сравнении с аналогичным периодом 2012 года».
Отчасти эксперты видят причину этому в необычно холодной погоде для начала весны. Похожее положение было в прошлом году на рынке аренды городской недвижимости, когда из-за холодов арендаторы не торопились искать объекты или отменяли уже назначенные просмотры.
Тем не менее, объем предложений по аренде коттеджей и загородных домов вырос. Татьяна Болбошенко говорит, что собственники подобной недвижимости уже не так опасаются сдавать свои объекты в аренду - сегодня арендаторам оказывается гораздо больше доверия.
На сегодняшний день наиболее дешевый объект этого сектора в базе АРИН - небольшой дом в удовлетворительном состоянии на значительном удалении от Санкт-Петербурга, с туалетом за пределами дома. Его аренда обойдется в 20 тысяч рублей в месяц. Чтобы арендовать самый дорогой объект потенциальному клиенту придется потратить около 700 тысяч рублей в месяц. Объект расположен недалеко от лесного массива и водоема, на территории охраняемого поселка - высококлассный коттедж с санузлом, обставленный всей необходимой мебелью и оснащенный бытовой техникой.
Парадокс, но наиболее дорогие объекты, как правило, арендует одна семья, а объекты подешевле арендаторы готовы брать в складчину. «На сегодняшний день объем предложения на этом рынке достаточно велик, поэтому практически любой арендатор может найти себе объект по вкусу и кошельку», - говорит Татьяна Болбошенко.

Ольга Филатова
PR Менеджер "Агентства Развития и Исследований в Недвижимости" (АРИН)
(812) 600-03-94
(921) 773-83-48
ICQ 498394672
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.arin.spb.ru

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.