Header Image

Этот прогноз был сделан в конце 2009 года американским отделением RICS (Royal Institution of Chartered Surveyors).

Подробнее ...
Вторичный рынок жилья Ленинградской области Печать E-mail
17.04.2013 19:59

Основные объемы предложений на вторичном рынке области располагаются в ближайших к Санкт-Петербургу районах. Покупатели более всего заинтересованы в объектах, находящихся в районных центрах, где стоимость жилья, как правило, выше. Самый дорогой район Ленобласти для проживания - Всеволожский, отмечают эксперты санкт-петербургского агентства АРИН.

Предложения квартир на вторичном рынке Ленобласти распределяется по районам неравномерно. «Самый значительный объем предложений приходится на Всеволожский (29,5% общего количества), Гатчинский (12,5%) и Выборгский (11,5%) районы области, - утверждает заместитель генерального директора АН «АРИН» Владимир Спарак. - В районах области, которые удалены от Петербурга, объем предложений меньше. Например, в Подпорожском районе он составляет всего 0,5%, а в Киришском - 0,7% от общего объема».
Чаще всего в продаже встречаются двухкомнатные квартиры – таких около 40%, а однокомнатные и трехкомнатные квартиры занимают меньшую долю – по 31% и 26% соответственно.
По объемам предложения комнат пальму первенства держат Гатчинский (20,2% общего объема предложений), Сланцевский (19,9%) и Всеволожский (14,2%) районы. Меньше всего комнат предлагается к продаже в тех же Киришском и Подпорожском районах (по 0,3%).
Владимир Спарак отметил, что структура спроса на вторичном рынке жилья в Ленинградской области аналогична структуре спроса на городское жилье. Наибольшим спросом пользуются однокомнатные и двухкомнатные квартиры. Наиболее востребованы те квартиры, которые расположены в крупных административных центрах, обладающие хорошей транспортной доступностью, развитой инфраструктурой и, что немаловажно, наличием мест приложения труда. Наибольшей популярностью среди покупателей пользуется Всеволожский район.
«Интересно, что такой фактор, как местоположение, по-разному влияет на стоимость квартир и комнат в области. К примеру, для квартир это - наиболее важный критерий, тогда как для потенциальных покупателей комнат он стоит лишь на пятом месте после состояния комнаты, ее площади, этажа и площади кухни», - говорит Владимир Спарак.
Самые дорогие квартиры располагаются во Всеволожском районе, на втором по средней цене жилья – Кировский, на третьем месте - Ломоносовский. Самые дорогие комнаты  - также во Всеволожском районе, на втором месте – Гатчинский, а на третьем – снова Ломоносовский. Самое дешевое жилье на данный момент представлено в Сланцевском и Бокситогорском районах.

Ольга Филатова
PR Менеджер "Агентства Развития и Исследований в Недвижимости" (АРИН)
(812) 600-03-94
(921) 773-83-48
ICQ 498394672
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.arin.spb.ru

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.