Header Image

Выявление, описание и анализ рисков является обычным явлением на развитых рынках строительных услуг. Тем не менее, на российском рынке на сегодняшний день этой области уделяется мало внимания.

Подробнее ...
Средняя сумма сделки на вторичном рынке жилья превысила 10 млн рублей Печать E-mail
17.04.2013 16:33

По информации Управления Вторичного рынка риэлторской компании «ИНКОМ-Недвижимость», средняя сумма сделки в Москве по результатам марта 2013 года составляет чуть более 10 млн рублей. Еще в конце прошлого года данный показатель был существенно ниже - на 2,1%.

В декабре 2012 года покупатели на рынке вторичного жилья в Москве за приобретаемую недвижимость отдавали в среднем 9,8 млн рублей. По итогам первого квартала бюджет сделки увеличился и немного превысил психологическую отметку в 10 млн рублей. Такой резкий рост объемов средств, внесенных в качестве оплаты за квартиру в столице никак не обусловлен экономическими и общерыночными  колебаниями.
«Вообще рост среднего бюджета сделки связывается с изменением характеристик рыночных предложений. Несмотря на то, что основным спросом у покупателей продолжают пользоваться небольшие квартиры площадью по 50-60  квадратных метров, можно наблюдать некоторое выпадение с рынка вторичной недвижимости наиболее дешевых объектов - стоимостью до 5 млн рублей. В связи с этим подрастает количество более качественных, а значит, и более дорогих вариантов», - комментирует ситуацию Дмитрий Таганов, руководитель Аналитического центра Корпорации «ИНКОМ».
В сущности, март не принес радикальных изменений на вторичный рынок жилья в Москве - цены на жилплощадь продолжают свой рост в рамках инфляции. Средняя стоимость предложения по итогам месяца выросла на 1,1% до 175,1 тыс. рублей за кв. м. Рублевая цена предложения на наиболее дешевое жилье выросла на 1,1% и составила 159,2 тыс. за «квадрат». Средняя стоимость качественной недорогой квартиры увеличилась на 2,2% до 171,3 тыс. рублей за кв. м.
Традиционно ценовой максимум был зафиксирован в Центральном административном округе Москвы, где стоимость одного квадратного метра по итогам марта составила 301,3 тыс. рублей. Минимальные цены отмечены на востоке и юго-востоке Москвы – по 154,4 тыс. рублей за кв. м и 152,4 тыс. рублей за кв. м соответственно.
Стоимость самой дешевой квартиры в марте составила 3,95 млн. рублей (такая цена была зафиксирована при продаже однокомнатной квартиры общей площадью 39 кв. м на Булатниковской улице в ЮАО).
По итогам марта общий объем предложений вторичных квартир в Москве с начала 2013 года вырос на 4,7% - до 44,8 тыс. объектов.

Пресс-служба компании «ИНКОМ-Недвижимость»
Тел.: 8 (495) 363-1016
e-mail:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.