Header Image

Беседа с Андреем Ивановичем Звездовым, вице-президентом Российской инженерной академии, президентом Ассоциации "Железобетон".

Подробнее ...
Средняя сумма сделки на вторичном рынке жилья превысила 10 млн рублей Печать E-mail
17.04.2013 16:33

По информации Управления Вторичного рынка риэлторской компании «ИНКОМ-Недвижимость», средняя сумма сделки в Москве по результатам марта 2013 года составляет чуть более 10 млн рублей. Еще в конце прошлого года данный показатель был существенно ниже - на 2,1%.

В декабре 2012 года покупатели на рынке вторичного жилья в Москве за приобретаемую недвижимость отдавали в среднем 9,8 млн рублей. По итогам первого квартала бюджет сделки увеличился и немного превысил психологическую отметку в 10 млн рублей. Такой резкий рост объемов средств, внесенных в качестве оплаты за квартиру в столице никак не обусловлен экономическими и общерыночными  колебаниями.
«Вообще рост среднего бюджета сделки связывается с изменением характеристик рыночных предложений. Несмотря на то, что основным спросом у покупателей продолжают пользоваться небольшие квартиры площадью по 50-60  квадратных метров, можно наблюдать некоторое выпадение с рынка вторичной недвижимости наиболее дешевых объектов - стоимостью до 5 млн рублей. В связи с этим подрастает количество более качественных, а значит, и более дорогих вариантов», - комментирует ситуацию Дмитрий Таганов, руководитель Аналитического центра Корпорации «ИНКОМ».
В сущности, март не принес радикальных изменений на вторичный рынок жилья в Москве - цены на жилплощадь продолжают свой рост в рамках инфляции. Средняя стоимость предложения по итогам месяца выросла на 1,1% до 175,1 тыс. рублей за кв. м. Рублевая цена предложения на наиболее дешевое жилье выросла на 1,1% и составила 159,2 тыс. за «квадрат». Средняя стоимость качественной недорогой квартиры увеличилась на 2,2% до 171,3 тыс. рублей за кв. м.
Традиционно ценовой максимум был зафиксирован в Центральном административном округе Москвы, где стоимость одного квадратного метра по итогам марта составила 301,3 тыс. рублей. Минимальные цены отмечены на востоке и юго-востоке Москвы – по 154,4 тыс. рублей за кв. м и 152,4 тыс. рублей за кв. м соответственно.
Стоимость самой дешевой квартиры в марте составила 3,95 млн. рублей (такая цена была зафиксирована при продаже однокомнатной квартиры общей площадью 39 кв. м на Булатниковской улице в ЮАО).
По итогам марта общий объем предложений вторичных квартир в Москве с начала 2013 года вырос на 4,7% - до 44,8 тыс. объектов.

Пресс-служба компании «ИНКОМ-Недвижимость»
Тел.: 8 (495) 363-1016
e-mail:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.