Header Image

В Центральном доме архитектора в Москве состоялась встреча ведущих российских архитекторов с представителями фонда «Сколково». 

Подробнее ...
Стройка века - владивостокский прорыв Печать E-mail
15.04.2013 16:54

Одним из наиболее масштабных и комплексных российских проектов начала XXI века можно назвать подготовку к Саммиту АТЭС, который уже состоялся во Владивостоке в сентябре 2012 года. Можно много спорить об адекватности потраченных денег, но невозможно не признавать, что это событие подстегнуло развитие всего Дальневосточного региона.

Подготовку к Владивостокскому саммиту можно назвать беспрецедентной по поставленным задачам и выделенным суммам. В списке основных объектов этой стройки, охватившей весь город - мосты, связывающие материк с островами; кампус Дальневосточного федерального университета на о. Русский; полностью реконструированный аэропорт Кневичи, который превратили в международный транспортный хаб. К ним можно добавить модернизированную транспортную сеть Владивостока и окрестностей (более 150 км автодорог), новые коммунальные сети и очистные сооружения, отели международного уровня и развлекательные комплексы - например, один из самых больших в мире океанариумов.
Уникальные для России сооружения – вантовые мосты «Золотой» (через бухту Золотой Рог) и «Русский» (через пролив Босфор Восточный), связавший с материком о. Русский, где прошли мероприятия саммита и сейчас возводится Дальневосточный университет. Второй мост - выдающееся инженерное сооружение, которое сегодня держит рекорд самого большого в мире среди подобных мостов пролёта (длина - 1104 м), и самого высокого пилона – 324 м. Это сооружение построила российская компания «УСК Мост», а стальные ванты из защищённых от коррозии многопрядных канатов изготовила и установила французская фирма «Freyssinet», являющаяся филиалом группы «Vinci».  Эти два сооружения не имеют себе равных в России ещё и потому, что они спроектированы в расчёте на исключительно сложные условия эксплуатации. Например, скорость ветра на высоте 70 м во Владивостоке достигает 51 м/c, а температура воздуха зимой опускается ниже -30°С. При этом сам город находится в зоне высокой сейсмической активности.
В плане архитектуры очень интересен «Приморский океанариум» - научно-образовательный комплекс, который в настоящее время строится на острове Русский. Своей формой комплекс напоминает гигантскую морскую раковину. Океанариум будет включать в себя бассейны и аквариумы общим объёмом 25 тыс. кубометров, что делает его одним из самых крупных в мире. Два самых больших бассейна будут вмещать около 7 тысяч тонн воды, что можно сравнить с объёмом 120 железнодорожных цистерн. Посетители будут наблюдать за жизнью морских обитателей с движущейся дорожки подводного тоннеля длиной 70 м.
Чтобы обеспечить существование более 500 видов морских и пресноводных рыб и животных, значительную площадь океанариума займут высокотехнологичные автоматические системы водоподготовки и поддержания особых условий микроклимата. Наиболее сложной задачей была разработка решения для пингвинария. Проектировщики из Санкт-Петербурга смогли решить проблему высокой влажности воздуха и резких температурных перепадов, характерных для климата Дальнего Востока, используя регулирующее оборудование Danfoss. Эти системы позволяют в автоматическом режиме поддерживать благоприятные параметры микроклимата в помещениях для пингвинов, исключив резкие скачки температуры, которые вредны для этих антарктических птиц. Это решение абсолютно уникально и ранее в мире нигде не применялось.

Анастасия Румянцева
Пресс-служба компании «Caparol»
Тел: 8-(495)-766-04-39
e-mail:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.