Header Image

После завершения конкурса Роскомнадзора на работу с частотами LTE перед "большой федеральной тройкой" сотовых операторов и Ростелекомом встанут вопросы развития пока практически непаханого поля инфраструктуры этой связи.

Подробнее ...
Стройка века - Урал по-европейски Печать E-mail
15.04.2013 16:51

Встречи первых лиц государств и глобальные спортивные события, конечно, привлекают внимание общественности, но такие мероприятия непродолжительны и не могут определять качества жизни большинства из нас. Однако, в области жилищного строительства в России есть проекты, которые задают вектор развития всей отрасли. Показательно, что один из этих проектов осуществляется не в многомиллионных городских агломерациях, избалованных вниманием и инвестициями, а на Урале.

Речь идёт о районе «Академический» в Екатеринбурге, третья очередь по строительству которого началась весной 2012 года. К 2025 году здесь планируется построить 9 млн. квадратных метров жилья и более 4 млн. квадратных метров социальной и деловой инфраструктуры. На сегодняшний день этот район является самым крупным проектом такого рода не только в России, но и во всей Европе. После завершения строительства район станет местом для проживания более 300 тысяч человек. Стратегическим инвестором проекта района «Академический» стала ГК «КОРТРОС» (ранее именовавшаяся «РЕНОВА-СтройГруп»).
Это строительство стартовало в ноябре 2006 года, когда Дмитрий Анатольевич Медведев, курировавший реализацию национального проекта «Доступное и комфортабельное жилище гражданам России», в ходе поездки в Екатеринбург одобрил основные принципы района «Академический»: комплексность, создание новых эталонов жизни и сочетание экологичности и современных технологий. Действительно, как и принято в современном мире, особое внимание здесь уделяется энергоэффективности зданий, что само по себе актуально для сурового климата Урала.
«В качестве долговечной и эстетичной внешней отделки фасадов жилых домов застройщики выбрали систему теплоизоляции CAPAROL Сapatect. Основные предпосылки, обусловившие этот выбор – надёжность и высокие теплоизоляционные характеристики данной системы, а также комплекс поставки компонентов, необходимых для её монтажа, – говорит региональный представитель компании CAPAROL Павел Козырицкий. – Кроме этого, из-за низкой материалоёмкости данной системы (менее 35 кг на кв. м площади фасада) появляется возможность возведения домов со стенами в 7 раз легче стандартных решений из кирпича и бетона, а это может серьёзно ускорить и удешевить строительство без потерь качества». Масштаб проекта впечатляет – сегодня в этом районе материалами CAPAROL уже отделано более 250 000 квадратных метров фасадов.
Для управляющей компании, которая возьмется эксплуатировать эти здания, применение такой долговечной теплоизолирующей системы будет означать эффективную экономию энергоресурсов. А жильцам, несомненно, понравится жить не в безликих бетонных коробках серого цвета, а в ярких и разноцветных домах, которые будут сохранять свою индивидуальность в течении многих десятилетий.
«Применение современных технологий позволяет сохранять окружающую среду и одновременно снижать расходы собственников домов «Академического», а это делает район по-европейски экологичным и энергоэффективным», – комментирует Никита Рыков, руководитель «Нового строительства» компании «Данфосс» по Свердловской области.
Благодаря установке автоматизированной системы теплоснабжения зданий и применению оборудования Danfoss при реализации проекта «Академический», эксплуатирующая организация уже зафиксировала среднее потребление тепла в домах микрорайона на уровне 0,022 Гкал на кв. м в месяц. Этот показатель на 30% меньше среднего по Екатеринбургу.
Необходимо отметить, что этот район заселяется обычными очередниками. В 2012 году население «Академического» насчитывало уже более 10 000 человек. В основном это - молодые семьи и семьи военнослужащих, прибывающих из разных уголков страны.

Анастасия Румянцева
Пресс-служба компании «Caparol»
Тел: 8-(495)-766-04-39
e-mail:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.