Header Image

В данной статье представлен результат анализа действующих нормативных документов на проектирование железобетонных конструкций с определением современных требований к металлической арматуре.

Подробнее ...
Компания Дерди: «Lindab – это, прежде всего, европейский стандарт качества» Печать E-mail
11.04.2013 19:52

Компания Дерди из Астрахани присоединилась к сети Партнеров-Строителей Lindab в 2012 году и на данный момент уже построила два объекта. Своим успехом делится Ярослав Талалай, линейный руководитель подразделения полнокомплектных стальных зданий.

- Ярослав, расскажите, пожалуйста, о компании Дерди.
- Дерди - это компания полного цикла строительно-монтажных работ, занимающаяся строительством жилых, общественных и производственно-хозяйственных зданий, работами по планировке и благоустройству территории, а также производством строительных материалов.
Кадровые и производственные ресурсы компании позволяют обеспечить качественное исполнение работ «под ключ» - от проекта до переданного в эксплуатацию готового объекта.
При этом Дерди готова принимать на себя функции как застройщика-заказчика, генерального подрядчика, так и субподрядчика.
Производственное подразделение Дерди изготавливает и реализует тротуарную плитку, фасадную плитку, искусственные камины, балюстрады, отливы и воздуховоды, доборные элементы для кровель, кованые изделия, готовые арматурные каркасы любой сложности для монолитных конструкций. Дерди - это команда высококвалифицированных специалистов в области материально-технического обеспечения, проектно-изыскательских работ, строительства жилых, общественных и промышленных зданий и сооружений. География наших объектов простирается от Москвы до южных границ Российской Федерации.
- Как и почему компания решила стать Партнером-Строителем Lindab?
- В 90-е годы компания Дерди принимала участие в реализации ряда строительных проектов в Украине (г. Харьков). С тех пор мы знаем о системе Astron, которая в настоящее время реализуется под торговой маркой Lindab. На украинские объекты поставка конструкций осуществлялась из Европы. Узнав, что и в Российской Федерации открылся завод по производству стальных зданий Lindab, мы с большим удовольствием включились в программу партнерства с Линдаб Билдингс. Конструктивные узлы Lindab легки и быстры в сборке. Это очень важно, потому что строить быстро и при этом качественно – главные приоритеты в строительстве. Кроме того, взаимодействие с Lindab позволяет сделать более совершенным планирование работы как для нас, так и для наших заказчиков.
Lindab – это, прежде всего, европейский стандарт качества. Заказчика всегда привлекает качественный продукт за разумные деньги. Партнеру-Строителю же важен еще и широкий выбор продуманных решений стальных конструкций заводского изготовления. Техническая поддержка Lindab на всех этапах от проектирования до монтажа также очень важна для нас, как и бренд крупного международного промышленного концерна, который играет большую роль при принятии окончательного решения участниками строительного процесса.
- Как компания находит заказчиков?
- Наши проектировщики хорошо знают возможности системы Lindab и с успехом закладывают соответствующие решения в масштабные проекты. В свою очередь, на этапе строительства многие потенциальные заказчики воочию видят стальные здания Lindab и «зажигаются» желанием спроектировать и построить здание по той же технологии. Кроме того, мы очень признательны нашему региональному менеджеру Сергею Запорожцеву, который не  оставляет нас без внимания потенциальных заказчиков.
- Расскажите о проектах, которые вы уже построили.
- Курс на инновации и комплексное решение строительных задач позволили компании Дерди не только завоевать доверие в своем и близлежащих регионах, но и получить статус мобильного и многопрофильного предприятия, квалифицированно выполняющего любые проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы в любой точке на карте России и ближнего зарубежья.
За период с мая по декабрь 2012 года компании Дерди удалось успешно реализовать два объекта из конструкций Lindab.
Первым был построен торгово-развлекательный комплекс в поселке Лиман Астраханской области. Его площадь составляет 1490 кв.м. При строительстве использовались кровельная система LPR1000, стеновая система LPA900, из аксессуаров были выполнены парапеты. Это здание типа AZM1 (однопролетное).
ТРК явился первым торговым зданием такого качества вне областного центра. Высококвалифицированная помощь сотрудников Lindab позволяла нам быстро решать любые возникавшие в процессе строительства рабочие вопросы.
Сразу вслед за лиманским объектом мы приступили к строительству физкультурно-оздоровительного комплекса в городе Фролово Волгоградской области площадью 1450 кв.м. Это однопролетное здание с однослойной кровельной системой с внешней панелью LPR и стеновой системой LPA/LPD. На кровле применены 4 коньковых стационарных вентилятора (аэратора).
В силу особенностей бюджетного финансирования объекта выход на площадку стал возможным для нас только в октябре, в преддверии осенних заморозков. Тем не менее, осенняя непогода не смогла существенно помешать работе нашей команды монтажников. При этом и завод Lindab Buildings, понимая сложность ситуации, обеспечивал своевременную поставку конструкций на строительную площадку, часто опережая плановые сроки.
- Какие у компаний перспективы дальнейшего сотрудничества?
- В 2013 году мы планируем «нести знамя» Lindab не только на юге России, но и на западе Казахстана и в Армении. Нам нравится наша работа. Уверены, что и заказчики разделяют наше отношение к ней.

Марина Рябкова,
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.Lindab.ru

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.