Header Image
После двузначного спада в объемах строительства в 2009 и 2010 годах, который, в свою очередь, создал очень низкую базу для сравнения и, казалось бы, гарантированно положительный показатель в 2011 году, строительная отрасль в Румынии сохранила тенденцию к снижению не только в 2011 году, но и в следующие два года: на 5.8% в 2012 году и еще на 0,6% в прошлом году.
Подробнее ...
Юсуп Батдалов - о рейтинге надежного партнера Печать E-mail
11.04.2013 18:38

Большую полемику вызвало письмо Ассоциации о рейтинге надежного партнера, направленное  проектным организациям и предприятиям - крупным потребителям ЖБИ. Наиболее частые высказывания  звучат примерно так: "А что, другие заводы плохо работают и у них нельзя покупать ЖБИ?", "Вы нарушаете антимонопольный закон!" или "Члены Президиума Ассоциации присвоили себе рейтинг надежного партнера!". Это не так! Мы не утверждаем, что остальные заводы, производящие ЖБИ абсолютно ненадежны и являются бракоделами - мы только констатируем факт, что некоторые предприятия предъявили результаты своей деятельности на суд общества и получили соответствующую оценку.

Почему остальные заводы остерегаются публичного мнения общественности (оценки коллег), мы не знаем. Возможно их собственники согласны с позицией директора одного из заводов из Удмуртии, который считает, что ему выгоднее решать вопросы через черный ход министерства, чем показывать обществу разгильдяйство на своем заводе.
Расшифруем: речь идет о качестве работы и безопасности людей.
Возможно, вы привыкли к особым доверительным, кулуарным отношениям, минуя принятые обществом правила - ради бога, прдолжайте. Я тоже в 90-е годы (таково было время и я многого не понимал) работал по этой схеме, но в один прекрасный день кулуарные коллеги решили, что деньги нашей фирмы им нужнее.
Результат - инфаркт и преждевременная пенсия мужчины, на которого еще заглядывались молодые красавицы. Решать вам самим, какой вариант сотрудничества надежней, но нужно помнить - никто не может вам запретить изучить и оценить наши аргументы, обдумать позицию нашего сообщества, сообщества производителей ЖБИ.
А сейчас о высказываниях в отношении мнения Президиума.
Во-первых, членов Ассоциации всего 5 человек, а количество признанных надежными партнерами в несколько раз больше. Кроме того, ваш покорный слуга (член Президиума) не является ни руководителем, ни собственником завода, а значит, не несет ответственности за экономические показатели конкретного завода.
Во-вторых, один завод, директор которого является членом Президиума Ассоциации, не получил статуса надежного партнера. Мы в этом вопросе постарались быть максимально объективными.
Сами судите:
Руководитель (собственник) пришел к сообществу, обещал золотые горы и даже подписал бумаги с обязательствами. Потом он про свои обещания забыл, или начал искать отговорки, чтобы его совесть не напоминала ему об обещаниях. Есть очень популярная отговорка: "Это прежний директор брал обязательства, а я за них не отвечаю!". О какой надежности партнера мы можем вести разговор?!
Другой вариант поведения руководителей (собственников): Общество должно сделать для моего предприятия то-то и то-то, а мы - вроде как и ничего не обязаны. Что это за деловые партнеры? Конечно, наша работа не совершенна, но мы движемся вперед и с каждым прожитым днем будем совершенствовать эту работу, получать поддержку максимально большого круга участников рынка стройматериалов.
И, наконец, последний аргумент. Россия вступила в ВТО, а значит, нам придется научиться вырабатывать правила ведения бизнеса, востребованные обществом, как это принято в развитой рыночной экономике.

Юсуп Батдалов
Президент Ассоциации заводов ЖБИ
Приволжского федерального округа
Тел/факс (843)204-33-02
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.vkbeton.ru

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.