Header Image

Строительная техника, принадлежащая российским строительным компаниям, изношена в среднем на 40-60%, а используемое оборудование в основном ветхое и устаревшее.

Подробнее ...
Построен первый в России завод по производству экскаваторов VOLVO Печать E-mail
10.04.2013 05:20

Окончено строительство здания для экскаваторного завода в пригороде Калуги, которое началось в апреле 2012 года. При сооружении опорных колонн были использованы профессиональные опалубочные системы фирмы PERI с ламинированной фанерой СВЕЗА. Это позволило сократить издержки на дорогостоящие подмости и понизить трудозатраты.

Компания PERI – один из крупнейших в мире производителей и поставщиков опалубки и строительных лесов. PERI является надежным партнером строительных компаний уже более 40 лет. Российское представительство этой компании было открыто в 1996 году, а в 2005 году оно было преобразовано в дочернюю компанию ООО «ПЕРИ». Производство всей продукции компания осуществляет на заводе в Германии, в городе Вайссенхорн. Это позволяет гарантировать клиентам компании высочайший уровень качества продукции. Компания PERI реализует свою продукцию по всему миру, но только через дочерние компании, не прибегая к услугам дилеров. Оборудование компании PERI уже применялось при строительстве объектов ММДЦ «Москва-Сити» и на "олимпийских объектах" в Сочи, на стройке моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке и на многих других российских стройплощадках. PERI является членом Российского союза строителей с 9 апреля 2012 года.

«Промышленные объекты подобного масштаба требуют колонн большой высоты, для возведения которых обычно используют подмости, – говорит Сергей Потароев, инженер российского отделения компании PERI, – и в данном проекте наш заказчик отказался от их применения».
Эти колонны высотой 15-17 метров были сооружены при помощи балочно-ригельной системы VARIO GT24. Подкосы RSS1400 и их сочетание с подпорными элементами позволили создать 17-метровые опоры, которые устанавливались прямо на землю, а не на подмости. Работы по установке опалубки второго уровня проводились с подъемника.
При возведении всех 60 колонн без капителей строители использовали опалубку для стандартных стеновых элементов TRIO. «Эта система отличается пониженной трудоемкостью, потому что для ее элементов не требуется предварительная сборка, – прокомментировал Сергей Потароев. – Эта работа была проведена в рекордно короткий срок: трудозатрата на установку опалубки составила всего 0,2 чел*час/м2».
Всего для этого завода про производству экскаваторов было построено 200 колонн, две трети из которых - с капителями. «Опалубка для бетонирования таких сложных капителей была собрана прямо на стройплощадке из ламинированной фанеры СВЕЗА и обычного бруса, – рассказывает инженер PERI. – И этот процесс оказался для специалистов самым трудоемким, хотя с фанерой работать в целом легко».
Открытие нового экскаваторного завода VOLVO Construction Equipment, общей площадью 20660 м2, состоится уже в мае 2013 года. Его мощность должна составить около 2 тысяч единиц техники в год. На этом заводе будут выпускаться пока только 5 моделей экскаваторов. Предприятие построено в индустриальном парке «Калуга Юг», рядом с заводом по производству грузовиков VOLVO, которое открылось в 2009 году.
Карл Слотте (Carl Slotte), директор подразделения дорожно-строительной техники VOLVO в СНГ, называет строительство этого завода в Калуге «исторически важным решением для компании».

Пресс-служба «СВЕЗА»
Тел.: +7 (926) 485-00-02
E-mail:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.sveza.ru

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.