Header Image

Наиболее известные в истории своих стран государственные деятели оставили о себе долгую значимую память, уделяя должное внимание градостроительной политике.

Подробнее ...
Современные технологии строительства для российской зимы Печать E-mail
02.04.2013 20:54

Каждый год "русская зима" приходит внезапно и надолго. Многие бывают не готовы к холодам и снегу – достаточно вспомнить коммунальные службы. Как же обстоит дело в строительной отрасли? Как холод влияет на срок возведения здания? И страдает ли качество при зимней постройке? Ведь бетон – главный строительный материал – очень требователен к температуре. Рассмотрим технологии, применяемые при монолитных работах в холодное время года.

Более 80% городов России расположены в зонах умеренного, субарктического и арктического климата, и для и для этих зон сильные холода вполне обычны. Зиму нельзя назвать благоприятным временем года для строительства, и, согласно СНиП, не все работы могут производиться "на морозе". Однако есть технологии, которые позволяют существенно расширить «климатические рамки».
Почти все компании, которые возводят монолитные здания, работают круглый год. «С точки зрения использования монолитной технологии, – говорит Павел Демидов, начальник участка в Ступине ПСК «Монолит», – зимнее строительство сегодня не является исключением из правил. Это норма. Монолитные объекты возводятся с той же скоростью, что и летом, потому что не все зависит от пожеланий компании. Кроме того, обычно на год есть определенный объем заказов, который мы обязаны выполнить, вне зависимости от времени года».
Безусловно, чтобы качество строительства не понижалось, необходимо учитывать ряд особенностей зимних работ. Наиболее «чувствительной» к холоду частью монолитной конструкции является бетон, так как набор им прочности напрямую связан с температурой окружающей среды. По этой причине для монолитных работ в холода применяются особые добавки (предотвращающие замерзание смеси до схватывания), а также проводится утепление и прогрев бетона, залитого в опалубку.
Бетон представляет собой смесь в необходимых пропорциях цемента, песка, гравия (или щебенки) и воды. А схватывание бетона – это химическая реакция гидратации цементной смеси, в результате которой и получается твердый цементный камень. Этот процесс проходит в два этапа (загустевание и твердение) и может занимать до нескольких недель.
Своей прочностью бетон обязан воде, но именно вода и препятствует работам при низких температурах. Если смесь, предназначенную для лета, залить в несущую конструкцию зимой, вода в ней замерзнет еще до того, как бетон наберет требуемую прочность.
«Для работы с обычным бетоном допускается охлаждение воздуха не ниже +5°С. Если погода стоит такая, что в течение суток температура падает хотя бы до +4°С, нам уже необходимо принимать меры. Мы начинаем использовать прогрев. Так что, не говоря даже о Крайнем Севере, уже в Москве в середине ноября монолитные конструкции строятся по «зимним» технологиям», — говорит Павел Демидов.
Решить проблему замерзания бетона зимой можно несколькими способами. Во-первых, можно добавить в смесь компоненты, ускоряющие ее твердение или снижающие температуру замерзания смеси (чаще всего для этого используют хлористый натрий (обычную поваренную соль), хлористый кальций, углекислый калий или азотистокислый натрий - при этом для каждой температуры необходима своя концентрация добавляемых веществ). Многие добавки вместе с понижением температуры замерзания содержащейся в смеси воды увеличивают срок твердения бетона. Поэтому современные смеси часто содержат компоненты, одновременно ускоряющие реакцию гидратации. При этом подобные реагенты не всегда удобны в применении, так как добавлять их в смесь нужно еще на заводе. Из-за этого уменьшается срок, в течение которого раствор нужно доставить на стройку. Это не всегда возможно реализовать на практике.
Во-вторых, смесь можно "подогреть". В зависимости от окружающих условий, для согревания бетона используют утепление (сохранение тепла, выделяемого бетоном при затвердевании), непосредственный подогрев залитой смеси, возводят обогреваемый шатер вокруг залитой конструкции или комбинируют эти технологии.
Утепление осуществляется за счет опалубки и дополнительных слоев теплоизоляции по всей поверхности сооружаемой конструкции. В определенных условиях в теплоизолирующей опалубке-«термосе» дополнительный обогрев необязателен, так как химическая реакция гидратации цементной смеси сама по себе проходит с выделением тепла. Чтобы использовать выделенное тепло для обогрева в холодное время года, можно брать цементную смесь, которая отличается большим тепловыделением (с соответствующими минералами, без зол, шлаков, и крупных наполнителей), а также при приготовлении смеси возможно использование горячей воды или подогрев других компонентов.
Иногда для подогрева застывающей смеси используется пар. Для этого залитая конструкция «одевается» в паровые рубашки (опалубку со специальными трубами для пара), или прямо внутри бетона прокладываются трубы, по которым циркулирует горячий пар. Правда, в этом случае паровые трубы остаются внутри конструкции, что увеличивает стоимость работ. Кроме этого, для применения пара необходим мощный парогенератор.
Как показывает российская практика, основной способ подогрева на сегодняшний день – электрический. Этот метод основан на нагреве проводника при прохождении через него электрического тока. На практике же внутри монолитной конструкции размещается кабель, по которому пропускается переменный ток (обычно с напряжением 380 В, и частотой 50 Гц), нагревающий сам кабель и окружающий его раствор.
Еще один способ подогрева бетона – сборка на стройплощадке временных шатров из брезента или прорезиненного тентового материала, возможно даже - со слоем утеплителя. Температура внутри таких укрытий поднимается до +10°С с помощью теплопушки или другого варианта отопления. Надо учитывать, что достаточно хотя бы немного «подморозить» еще не застывший бетон (например, на время остановить подогрев так, что вода в водоцементной смеси на некоторое время замерзнет), и прочность всей конструкции значительно снизится. В дальнейшем это может привести к печальным последствиямм, например, к обрушению несущих конструкций здания.
«Мы стараемся останавливать строительство при температурах ниже -20°С. Риск слишком высок: в такие холода можно, например, на некоторое время прекратить подачу электричества на строящийся объект, и весь бетон будет проморожен», – говорит Арчил Цациашвили, прораб «Инжгеостроя».
Зимнее строительство предъявляет определенные требования и к опалубке. Учитывая перепад температур, материалы, применяемые в опалубке, не должны подвергаться сильной деформации при неравномерном нагреве. Кроме того, желательно, чтобы щиты опалубки сами по себе обеспечивали теплоизоляцию (для минимизации потерь тепла бетона через опалубку) – чтобы снизить затраты на обогрев. Наилучшим соотношением свойств (низкой теплопроводностью, отсутствием деформаций в случае неравномерного нагрева и невысокой ценой) обладает опалубка с металлическим каркасом и самой палубой из ламинированной березовой фанеры. Это делает такой материал незаменимым для зимнего строительства.
«Фанера - композитный материал, в котором волокна соседних листов шпона расположены перпендикулярно друг другу. Это значительно повышает прочность фанеры и обеспечивает устойчивость к деформациям. Прочностные характеристики и геометрия фанеры почти не изменяются как при температурных колебаниях, так и при неравномерном нагреве», – комментирует Андрей Кобец, менеджер по развитию продукта «СВЕЗА», мирового лидера в производстве березовой фанеры.
Важным свойством этого материала, с точки зрения его использования зимой, является то, что он не становится хрупким при низких температурах. Фанера сохраняет свои свойства от -40 до +50°С. Это - ее основное отличие от пластиковых щитов.
«Хорошая фанера, – комментирует Михаил Коваленко, начальник участка компании «Строительный альянс», – зимой отрабатывает никак не меньше циклов, чем летом, конечно, если ее правильно выбрать и эксплуатировать. Нет смысла в экономии на качестве фанеры - все прекрасно понимают, что, «сэкономив» здесь, можно потерять намного больше. Кроме этого, необходимо использовать специальную смазку для опалубки, чтобы не повредить поверхность щита».
Таким образом, качественная фанера подходит под требования не только летней, но и зимней стройки. Она удобна и экономична, поскольку строителям нет необходимости приобретать различные комплекты опалубки в зависимости от сезона.
Возрастающие темпы строительства и высокая конкуренция на рынке диктуют строителям необходимость ведения работ без сезонного снижения темпа. Тем более, современные технологии и материалы позволяют строить эффективно и без потери качества даже в сильные холода.

Пресс-служба "СВЕЗА"
тел.: +7 (926) 485-00-02
e-mail:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.sveza.com 

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.