Header Image

Строительная техника, принадлежащая российским строительным компаниям, изношена в среднем на 40-60%, а используемое оборудование в основном ветхое и устаревшее.

Подробнее ...
Ю. Батдалов: "Это нужно знать!" Печать E-mail
04.03.2013 07:00

На сколько лет хватит запасов нефти в России? - частый вопрос. На смежных территориях (приграничных районах) Республики Татарстан, Самарской и Ульяновской областей есть месторождения тяжелых нефтей (природных битумов), запасы которых оцениваются в 22 млрд. т. Для сравнения - в Татарстане за 60 лет добыто 3 млрд. т нефти. Но добыча природных битумов по существующим технологиям обходится очень дорого и большой выгоды не обещает.

Вместе с тем обращает на себя внимание одна особенность природных битумов - они содержат большое количество ценных компонентов (сульфанолы, ценные металлы: ванадий, молибден, рений и т.д.), концентрация которых нередко сравнима с рудами сегодня промышленно разрабатываемыми, в денежном выражении стоимость этих компонентов многократно превышает стоимость сырой нефти (битума), например стоимость содержащегося ванадия может превышать стоимость битума в 1,5-3,2 раза.
Здесь важен анализ информации и постановка задачи. Если ставим задачу "Добыча природного битума и его переработка для дорожного строительства, получим низкорентабельное, мало привлекательное производство. А если поставим задачу добычи битума и комплексную переработку с извлечением ценных компонентов используя технологию экстракции разработанную учеными под руководством профессора Харлампиди Х.Э - картина производства станет совсем иной.
Осуществление проекта способно поднять регионы на очень высокий уровень развития.
7. В конце 80 -х годов Правительство Рыжкова Н.И. приняло Постановление о создании центров науно-технических услуг. Ставилась задача сократить срок прохождения изобретения из научной лаборатории до заводских цехов.
С осени 90 года до избрания руководителем Ассоциации я руководил одним из таких предприятий, решал вопросы внедрения достижений науки в производство или решение проблем производственников силами науки.
В середине 90-х за счет части заработанной прибыли мы изготавливали опытную партию криоконсерванта для проведения клинических испытаний по пересадке костного мозга (лечение рака крови).
На протяжении нескольких лет эти оперции (по пересадке костного мозга с использованием нашего продукта) выполнялись в центре гематологии и переливания крови г. Киров под руководством профессора Сведенцова Е.П.(некоторые директора из г. Киров о нем слышали). В результате удалось спасти жизнь более 400 больным.
Как видите можно зарабатывать не только для себя, но и помогать людям - это способна сделать наша наука.
Задавайте вопросы, озвучивайте проблемы. Подберем информацию, организуем встречи и переговоры. Поможем выполнить анализ.

Юсуп Батдалов,
Президент Волго-Камской региональной Ассоциации
производителей бетона и железобетона
(Ассоциация заводов ЖБИ Приволжского Федерального округа)
Тел/факс (843)204-33-02
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
О нас можно узнать на www.vkbeton.ru

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.