Header Image

С соответствующей инициативой выступил Минстрой РФ, подготовивший законопроект о жилищных кооперативах к началу осенней сессии Госдумы. Его первое обсуждение состоялось 17 июля 2014 года на заседании Попечительского совета Фонда «РЖС», прошедшем под председательством министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня.

Подробнее ...
Ассоциация заводов ЖБИ Приволжского ФО - анализ и задачи Печать E-mail
05.03.2013 17:40

Мы получили много отзывов на предыдущую информационную рассылку. Есть среди них экзотические: Госпожа Семилетова Е.В. из Государственной Думы прислала такое сообщение: > Отпишите меня от Вашей рассылки. - это, в принципе, в русле народной молвы "Туда идут, чтобы научиться на Красной площади капусту выращивать!".

Господин Мороз пишет, что ему для жизни информация не нужна. Вот и родился вопрос "Что же с ней делать - с этой информацией". Мы считаем - она нужна для развития, анализа, постановки задачи,
принятия решений.
Попробуем осуществить анализ с постановкой задач некоторых наших сообщений.

1. С 5 по 7 февраля 2013 года руководители пяти заводов ЖБИ, расположенных в различных городах Приволжского федерального округа, провели переговоры с производителями современных универсальных линий "Макси-трудер" для формования ЖБИ из Германии.
Во время переговоров пришли на память два выражения из книги Ярослава Смолякова "Деловая Америка", прочитанные еще в школьные годы. Вот они: "Он не так умен, чтобы делать простые вещи!"- это критерий оценки уровня квалификации инженеров; "Мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи!" - это, наверное, послание нам. Мы ведь любим искать, что дешевле.
Между тем: технология и оборудование, дающие возможность экономить 20% цемента и воды, бывают дороже всего на 6-8 млн. рублей.
При производстве 30 тыс. куб м. ЖБИ в год принесут заводу выгоду около 100 млн. рублей в год.
Отсюда напрашивается вывод: цена - важный, но не главный показатель.

2. Многие из нас в свое время решили, что газопоршневые установки когенерации для цехов производства ЖБИ не подходят, т.к. для ТВО нужен пар. А если ТВО первести на водяной (горячая вода) режим? Сам процесс ТВО в водяном режиме позволит получить экономию энергорессурсов, а более эффективные установки когенерации увеличат эту выгоду на порядок.
Еще один аспект этого процесса - если установки когенерации заставить работать в две смены с максимальной нагрузкой - эффективность повысится. Но при такой работе появится вопрос - куда девать избыток электроэнергии во вторую смену?
Конечно, логично передавать избыток электроэнергии жилым кварталам, где после окончания рабочего дня резко повышается нагрузка. Но Постановление Правительства РФ № 530 разрешает эту операцию только предприятиям имеющим мощности более 25 МВТ, а большинству предприятий промышленности строительных материалов такие мощности не нужны. Значит, нужно объединять усилия для решения этой задачи, добиться отмены этого ограничения.

3. Почти каждое лето многие российские регионы переживают дефицит цемента, а для строительства собственных заводов у многих нет запасов сырья. Попытаемся изменить подход к решению этой проблемы.
В республиках Татарстан и Чувашия имеются большие залежи (запасы) цеолитов. Организация производства вяжущих на основе цеолитов по технологии разработанной учеными под рукововдством профессора Рахимова Р.З. (КГАСУ), способна снизить нагрузку на 25 %, другими словами, уменьшить конкуренцию потребителей цемента.
Нужна Государственная политика, в которой заинтересованы все предприятия строительного комплекса, кроме производителей цемента.

4. К аналогичной категории относятся информации о развитии авиационного хаба в Ульяновске и транспортного коридора "Западная граница России - западный Китай".
На развитие этих комплексов потребуется поставлять много строительных материалов очень высокого качества. Значит, придется осваивать новые технологии и новые виды оборудования.
Но главное - мы должны всеми возможными способами поддерживать развитие этих проектов, так как их развитие сулит большие заказы нашим заводам.

5. По предложению директоров нескольких заводов ЖБИ Ассоциаицей было организовано издание книги (автор профессор КГАСУ Изотов В.С.) "Организация системы контроля качества и повышение долговечности бетонных и железобетонных конструкций".
При издании книги учтены многие пожелания специалистов занятых на производстве бетонов и ЖБИ.
300 страничная книга является хорошим информационно-справочным пособием (настольной книгой) для любого специалиста работающего с бетонами (особенно полезна для спецалистов эксплуатирующих и принимающих в эксплуатацию бетонные конструкции).
Книга будет весьма полезна для поддержания современного уровня знаний специалистов, а также станет хорошим подспорьем при аттестации (проверки)их знаний на предприятии и разумеется при подготовке к экзаменам в инспектирующих организациях.
После обеспечения заводов Ассоциации, у нас остался небольшой тираж для коммерческого распространения.
Стоимость книги 570 рублей плюс почтовые расходы при пересылке по бандеролями (посылкой). Заявки для приобретения книги нужно направлять в Ассоциацию - факс (843)204-33 -02; e-mail Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
После оплаты (перечислением) стоимости книги и почтовых расходов, книга будет отправлена бандеролью (посылкой) на ваш адрес.
Реализацию книги осуществляет центр информационно-коммерческих услуг при Ассоциации ООО "Стрелец".

Юсуп Батдалов,
Президент Волго-Камской региональной Ассоциации
производителей бетона и железобетона
(Ассоциация заводов ЖБИ Приволжского Федерального округа)
Тел/факс (843)204-33-02
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
О нас можно узнать на www.vkbeton.ru

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.