Header Image

Спад в мировой строительной индустрии с 2007 по 2009 год был одним из сильнейших за всю историю.

Подробнее ...
В России к 2020 году будет построено более 5000 км автодорог первого класса Печать E-mail
15.02.2013 01:17

В последние годы Россия приступила к выполнению амбициозной многомиллиардной программы по улучшению и увеличению своей дорожной сети и инфраструктуры. Дорожный транспорт является на сегодняшний день наиболее важным видом транспорта в России. Почти 68% от общего объема грузов, перевезенных по всей стране в течение года и более 70% от общего объема пассажирских перевозок приходятся на дорожный транспорт.

Согласно последнему отчету исследовательской компании PMR, озаглавленному «Строительство транспортной инфраструктуры в России в 2013 году. Прогнозы развития на 2013-2015 годы", хотя федеральные дороги составляют лишь 6% дорог в России, на них приходится около 50% всех перевозок в стране. Тем не менее, только 40% федеральных дорог в стране отвечают нормативным требованиям. Эта доля должна быть увеличена до целых 85% к 2020 году. Другими словами, необходимых стандартов к этому времени достигнут около 46000 км федеральных дорог.

Планируемое завершение строительства федеральных дорог в России, тыс. км, 2011-2020 годы

Из 9700 км федеральных дорог России, планируемых к 2020 году, примерно 5100 км должны быть автомобильными дорогами 1 категории. Почти 2300 км от этого количества будут введены в эксплуатацию к 2015 году. Строительством большей части федеральных дорог, которые будут созданы по всей стране, в будущем будет заниматься государственная автодорожная компания, Автодор. Эта компания, основанная правительством в 2009 году, была создана для разработки сети федеральных платных дорог в стране, с особым акцентом на привлечение инвестиций через схемы государственно-частного партнерства (ГЧП). Автодор в настоящее время работает над строительством 2454 км федеральных автомобильных дорог: М-1 Беларусь (449 км), М-3 Украина (488 км) и М-4 Дон (1517 км). Есть также планы строительства к 2019 году около 1900 км новых участков дорог, из которых по состоянию на 4 квартал 2012 года 654 км находится в стадии строительства. Все новые маршруты будут работать как платные дороги, в то время как на существующих федеральных трассах только отдельные участки станут платными (те участки, которые модернизируются Автодором - с дополнительными полосами движения, улучшением качества покрытия и т.д.). Однако оговаривается, что все платные дороги будут иметь бесплатную альтернативу.
Механизм государственно-частного партнерства является в России относительно новой концепцией, которая начала работать менее пяти лет назад. На рынке дорожного строительства в России есть только несколько проектов с ГЧП. Среди них: строительство Западного скоростного диаметра дороги в Санкт-Петербурге, скоростной участок с 15 до 58 километра трассы Москва-Санкт-Петербург, и дорога в основной части федеральной трассы М-1 Беларусь, известная как Обход Одинцово.
Строительство скоростной 684-км трассы, соединяющей Москву и Санкт-Петербург, будет в России одним из самых дорогих проектов дорожного строительства в ближайшем будущем. Первый сегмент (15-58 км, 8-10 полос) в настоящее время находится в стадии строительства Северо-Западной концессионной компанией (СЗКК), которая включает в себя Vinci и российского партнера, Н-Транс. В соответствии с подписанным концессионным соглашением, в течение тридцати одного года на разработку этого участка будет потрачено 64 млрд рублей ($ 2,1 млрд), из которых 41 млрд рублей ($ 1,4 млрд) должны быть предоставлены частными инвесторами. Проект реализуется на основе концепции "строительство-эксплуатация-передача", с ожидаемым завершением этапа строительства к концу 2014 года.
Еще одним проектом, представителем ГЧП в дорожном строительстве, который активно развивался в России с 2010 года, является строительство нового 18,5-км платной дороги между МКАД и федеральной трассой М-1 Беларусь в обход Одинцово. Проект общей стоимостью рублей 32,4 млрд ($ 1,1 млрд), из которых около 21 млрд рублей ($ 713 млн), должно быть предоставлено концессионерами, ОАО Главная дорога, Alpine Bau (Австрия), FCC (Испания), Brisa (Португалия), FCC (Испания), наряду с российскими компаниями - Газпромбанком, Стройгазконсалтингом и ЗАО Лидер.
Что касается концессионных проектов дорожного строительства в будущем, то основное внимание со стороны частных инвесторов на ближайшие пару лет привлекает проект Центральной кольцевой дороги в Московской области, когда первый, третий и четвертый сегменты, как ожидается, будут выставлены на торги. Подготовительные работы на оставшихся участках трассы Москва-Санкт-Петербург недавно были ускорены.

Информация предоставлена

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.