Header Image

«Из любой свинины можно извлечь кусочек ветчины!»
Немецкая поговорка

Наши предложения помогут синхронизировать развитие экономики и помогут извлечь из любой информации наибольшую выгоду для предприятий - решения эти все равно придется внедрять, жизнь заставит.

Подробнее ...
Лепнина из гипса - вчера и сегодня Печать E-mail
30.01.2013 18:55

Гипс – природный камень, который образовался в результате испарения древнего океана 110 – 200 миллионов лет назад. Лепнина из гипса из истории плавно перешла в современность. Многие знают, что лепнина применялась в оформлении помещений ещё до нашей эры: в Древнем Египте и в Древней Греции. Она украшает большинство интерьеров и фасадов неподражаемого Петербурга, Рима, Парижа, Кельна, Москвы, Лондона и других «жемчужин».

Египтяне первыми обратили внимание на качества, которыми гипс отличался от других материалов - он был прочным, огнеупорным и при этом достаточно лёгким. Именно во времена Древней Греции и Рима гипсовая лепнина, как и римская мозаика, стала широко использоваться для декора интерьера в помещениях. Гипсовые изображения сцен из жизни древних богов и мифических героев украшали дворцы римских правителей.   
Лепнина широко использовалась и используется в строительстве Санкт-Петербурга, который был задуман Петром Первым как изящный город-музей. Уже одно упоминание о гипсовой лепнине рисует в нашем воображении картины роскошных царских дворцов, старинных музеев и богатых поместий.
Изготовление гипсовой лепнины – настоящее искусство. Лепнина позволяет создать абсолютно любой интерьер и экстерьер, начиная с древних времён, а сочетание элементов классической архитектуры и современных вариаций декора позволяет создать уникальный, ультрасовременный дизайн помещения.
В центре исторической столицы гипсовая лепнина особенно преобладает, ей украшены музеи, театры, дворцы, многоэтажные сталинские постройки, а также здания в современном стиле: гостиницы, рестораны, медицинские и научные центры и многое другое. В наше время гипсовая лепнина особенно актуальна - она подходит для любого стиля декорирования и компания Mel Gipson прилагает все усилия, чтобы она была доступна абсолютно всем.
Имея многолетний опыт работы в строительстве, специалисты компании перепробовали многие строительные материалы и, сравнив их, выбрали на 100% экологичный материал - гипс.
Гипсовая лепнина изготавливается из природных материалов и обладает рядом преимуществ. Это "дышащий", экологичный, пожаробезопасный, гипоаллергенный и, в конце концов, исключительно долговечный материал, который абсолютно лишён запаха и достаточно прост в монтаже - эта идея послужила основой для создания нового направления. Так в 2011 году появилась компания Мел Гипсон, которая сегодня активно развивается.
Гипсовая лепнина может принимать любые мыслимые формы, она широко распространена в современном декоре, а так же в греко-римском стиле, барокко, рококо, в сталинском ампире, классическом стиле, современной классике и многих других, и Мел Гипсон изготавливает лепнину как в соответствии с индивидуальными пожеланиями клиентов, так и по образцам из собственного каталога.
Благодаря новым разработкам гипс легко монтируется как при внутренней отделке, так и при использовании лепнины на фасаде здания. В последнем случае в состав гипса добавляют гидрофобизаторы, пластификаторы и изделие армируется фиброволокном, что делает продукцию более прочной и устойчивой к любым климатическим условиям.

Екатерина Лукьянова
www.melgipson.ru

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.