Header Image

«Из любой свинины можно извлечь кусочек ветчины!»
Немецкая поговорка

Наши предложения помогут синхронизировать развитие экономики и помогут извлечь из любой информации наибольшую выгоду для предприятий - решения эти все равно придется внедрять, жизнь заставит.

Подробнее ...
«Новая Москва» будет непохожей на обычные «спальные районы» Печать E-mail
28.01.2013 23:19

До 1 апреля 2013 года будут разработаны планы развития Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) Москвы. Позже их смогут обсудить жители «Новой Москвы». Об этом в начале января сообщил префект ТиНАО Алексей Челышев.

Он заявил также, что «никто не собирается строить на новых территориях крупных городов, это будут районы малоэтажной застройки».
«Присоединение к столице огромных территорий даёт уникальный шанс сделать то, о чём так много говорили в последние годы. Создать «одноэтажную» Москву по аналогии со многими другими городами мира. Подобная застройка имеет гораздо более гармоничный характер, она позволяет забыть о недостатках проживания в мегаполисе, обрести принципиально новое качество жизни. При этом масштабные объёмы строительства позволят сделать покупку таких домов приемлемой для широких слоёв населения», – считает Ольга Логинова, директор по маркетингу компании CAPAROL, эксперта в области защиты и теплоизоляции фасадов зданий.
Малоэтажная застройка не означает отказ от определённых привычных столичным жителям условий. «Вообще, что касается самого проекта «Новая Москва», то в целом я считаю его идею правильной, главное, чтобы воплощение эту идею не погубило. Теоретически сделать «Новую Москву» малоэтажной, с широкими дорогами и метро – вполне реально», – говорит Павел Лепиш, генеральный директор агентства недвижимости «Домус финанс».
Уже сейчас можно отметить, что число новых коттеджных посёлков на присоединяемой территории уверенно растёт. «Пожалуй, одной из главных тенденций года стало развитие рынка малоэтажного строительства. Большое количество новостроек, особенно в «Новой Москве», строится именно в этом формате. За последние полтора года в эксплуатацию введено более 20 жилых комплексов в дополнение к 70 уже существующим. Малоэтажка занимает 10% от общего рынка жилья, и мы ожидаем, что в 2013 году этот показатель может составить 15-20%», – прогнозирует Кирилл Кузьмин, руководитель отдела продаж строительной компании «СтройМенеджмент» .
Вместе с тем даже самое массированное малоэтажное строительство не должно приводить к появлению «клонов» – однообразных посёлков, которые будут отличаться от привычных «спальных районов» лишь количеством этажей. При этом необходимо понимать, что платить за оригинальность слишком много большинство покупателей не готово. Строителям же для удешевления квадратного метра выгодно использовать единые технологии в строительстве, таким образом экономя на логистике и получая выгодные цены на материалы при поставках однотипных материалов. Как же решить данную дилемму? «Дополнительных финансовых затрат на внешний вид домов можно избежать. Современные системы скреплённой теплоизоляции фасадов предлагают тысячи цветовых решений и вариантов внешнего оформления зданий. Кроме того, в последнее время на российский рынок выходят и совершенно новые типы отделочных материалов для систем теплоизоляции. Например, плитка Meldorfer позволяет полностью имитировать кирпичную кладку на системе теплоизоляции на зданиях любой высотности», – говорит Ольга Логинова (CAPAROL).
Ещё один ключевой недостаток обычных «спальных районов» связан уже не с их внешним видом, а с энергоэффективностью зданий. Огромное количество энергии просто тратится впустую. В идеале речь следует вести о широком внедрении в «Новой Москве» концепции «пассивного дома». Это энергоэффективное здание, которое предполагает минимальные затраты на потребление энергии. Такой дом отлично экономит расходы на отопление в холодное время года и на кондиционирование – в теплое. Не секрет, что основные потери тепла  (30%) приходятся на фасады здания. Одним из современных решений является композиционный штукатурный фасад, включающий в себя утеплитель, особые армирующие массы и декоративный слой. Именно штукатурный фасад применён в 50% уже построенных коттеджных посёлков. «Подобная система может снизить затраты на отопление зимой до 40%. Нужно отметить, что такие материалы ещё и уменьшают износ конструкций в результате атмосферных и климатических воздействий», – поясняет г-жа Логинова.
«Новая Москва» должна стать такою не только по названию. Освоение огромных территорий даёт шанс в самом широком масштабе применить здесь современные технологии и методики строительства. И в дальнейшем распространить новые решения на всю страну.

Анастасия Румянцева,
пресс-служба компании Caparol,
тел.: 8 (495) 766-04-39,
e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ,
www.caparol.ru,
www.caparol-capatect.ru

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.