Header Image
Тенденции и законы российского рынка недвижимости – бесплатный семинар на эту тему состоялся в Севастополе на майских праздниках. Вопросы, ставшие актуальными после присоединения территории в составе Крыма к России, с местным риэлторским сообществом обсудил председатель совета директоров «АРИН» Андрей Тетыш (г. Санкт-Петербург).
Подробнее ...
Состояние строительной науки - мнение Ю. Батдалова Печать E-mail
15.01.2013 23:52

Аналогичная описанной ситуация и с наукой. То, что на каком то заводе отработали дозировки химических добавок – это же не наука, а наукообразное заделывание конкретной дыры.

Мы помним, какие большие доклады читались от имени партийных и государственных органов в советское время на различных форумах – это была реклама государственной политики. Над формированием таких докладов трудились целые научные бригады. Доклады определяли будущие направления развития отрасли и отраслевой науки, ставили перспективные задачи. Потом научные учреждения выполняли поставленные в докладах задачи.
Почему сегодня министры избегают выступлений на наших мероприятиях с аналитическими докладами? (Об одной из причин говорилось в начале.) Готовить доклады, определять перспективные задачи - очень сложное дело, нужны очень высококвалифицированные специалисты, способные предвидеть перспективу.
Важная ветвь этого направления деятельности – это информационное обеспечение предприятий о новых технологиях, оборудовании, приборах, сырье и материалах.
В Ассоциации собрана большая база информации, полезная и необходимая для предприятий отрасли. Информационная база представлена на бумажных и электронных носителях, физически объем этой информации мы уже измеряем коробками, мы собрали более 10 коробок информационного материала.
Мы собираем информационный материал не только о создателях технологий, производителях оборудования и приборов, но стараемся получить информацию, где это эксплуатируется и каковы отзывы специалистов эксплуатирующей организации.
Многие из вас знают о программе Ассоциации "Испытание химических добавок в бетоны в заводских условиях". Программа эта решает одну важную задачу. Участникам программы не нужно на каждом заводе проводить испытания более ста химических добавок, представленных на рынке, можно воспользоваться результатом работы коллег.
В настоящее время появилась потребность создать информационную базу данных о предприятиях-изготовителях и поставщиках металлоформ для изготовления изделий из бетона, качественных смазок для металлоформ, а также систем автоматизации БСУ на действующих заводах.
Мы начали работу по составлению каталога информации, систематизированного по коробкам, специалистам заводов с каталогом будет легче работать, чем перелопачивать информацию из коробок.
Для выполнения всего этого массива работы будет очень полезна ваша помощь. Конечно, необходимы финансовые ресурсы и кадровый потенциал. Не просто грамотные специалисты, а специалисты с особым творческим потенциалом, высоким уровнем знаний.
При сложившихся условиях сформировать задачи перспективного развития отрасли и отраслевой науки мы сможем только коллективными усилиями, объединив необходимые финансовые и кадровые ресурсы.
Значит, нам нужно решать вопросы подготовки и повышения квалификации специалистов.
На этом направлении деятельности мы пока только хныкаем "Ой как плохо!! Ой как плохо!", а нужна активная коллективная работа. Просто критика, возможно и объективная, чревата последствиями.
В 2003 году на собрании директоров (участников было 43 чел.) в г. Нижнекамск, один из директоров бросил реплику в лицо профессора Хозина В.Г. – зав. кафедрой КГАСУ "Нам не нужны Ваши выпускники, обученные по пожелтевшим лекциям!". Через некоторое время я использовал эти слова в своем докладе на совещании у Полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе и стал врагом номер один руководителей многих образовательных учреждений.
Этот пример подсказывает, что с критикой у нас плохо, ее не просто не любят, но и зачисляют автора во враги. Но ведь нужны предложения, серьезные наработки для реформы системы образования, учитывающие интересы максимально большого круга бизнес сообщества участников рынка.
В принципе в обществе есть понимание, что в области образования, подготовки специалистов нужны перемены, (много разговоров и на правительственном уровне), но говорить о том, что определены основные направления, критерии оценки, еще очень рано.
Я считаю, что главная проблема здесь – это из процесса образования исключен основной участник, потребитель продукции образовательных учреждений. Он не имеет возможности влиять на качественные и количественные параметры образовательных программ, на принципы их финансирования. Пока его мнение звучит не достаточно звонко в дискуссиях о реформе образования, идут только разговоры в кабинетной тиши за чашкой чая или кофе.
Ассоциацией регулярно проводятся обучающие семинары школы передового опыта, программы которых формируются по предложениям предприятий. На этих семинарах всегда представляется информация о последних достижениях науки и техники, промышленности, поставляющей сырье и материалы для нашей отрасли.
Понятно, что этих мероприятий недостаточно для кардинального решения кадровых проблем при модернизации предприятий, но при существующем положении более серьезные проекты Ассоциации пока не силам. Для усиления работы в этом направлении нужна очень серьезная активизация предприятий.
Девиз "Кадры решают все!" - актуален во все времена.
Для размышлений хочу высказать еще одну мысль. Очень часто приходится слышать, там переманили специалиста, тут увели, а завод потратил определенные средства на его обучение.
В жизни предприятий действительно существует проблема переманивания хороших специалистов. Специалист уходит на хорошие хлеба, а предприятие, потратившее силы и средства на подготовку специалиста, остается не с чем – это отбивает охоту обучать специалистов, повышать их квалификацию.
Нужно наработать и подписать большое соглашение между предприятиями о правилах увольнения специалистов в порядке перевода на другое предприятие. В правилах необходимо предусмотреть компенсационные платежи за подготовку–обучение специалиста переходящего на другую работу, аналогично правилам, разработанным на переход спортсменов из одного клуба в другой. У многих, наверное, появилась мысль "Утопия!!!".
Во-первых, если ничего не делать, конечно, ничего не получится.
Во-вторых, организаторы спорта договариваются даже в мировом масштабе, а чем хуже директора заводов? Думаю, не глупее их.
Это позволит с других позиций подходить к вопросу повышения квалификации специалистов. Кажется, что это проще внедрить, если будет соответствующий закон. Но мне видится, для этого в первую очередь нужна добрая воля руководителей (собственников) предприятий, их желание цивилизованно договариваться, без этого любой закон будет мертвым (не работающим).
По этому вопросу я призываю всех к мозговому штурму.
Развивая глубокий анализ факторов, мы увидим изъяны российского хозяйственного права и правоприменения. Мы вынуждены будем сделать вывод - для выживания бизнесу нужно объединять усилия с целью влияния на процесс формирования государственной политики или иметь влиятельного дядю (мэра города, министра, депутата, главу региона и т.д.). Учитывая существующие в стране возможности судебной защиты, тема становится весьма болезненной.
Иметь влиятельного "дядю", конечно, выгодно, но есть потенциальные негативы.
"Дядя" может резко поменять место работы и тогда жить на предприятии будет очень тяжело, тому много примеров в истории видим, есть и примеры с замком на воротах.
А вот правила, выработанные общими усилиями, не обеспечат сладкую сиюминутную жизнь для предприятия, как "дядина" помощь, но гарантируют надежную и стабильную деятельность на долгие годы.
Нужно обратить внимание еще на один аспект "дядиной" помощи. Руководителей, работающих по этому принципу в обществе как правило презирают, хотя публично это редко высказывается. Значит, реализация творческого потенциала, карьерный рост мало будет зависеть от способностей специалиста.
Должен отметить, что наиболее прозорливые собственники – руководители предприятий - весьма активно участвуют в жизни общественных объединений, с целью объединения усилий всех участников рынка (производителей бетона и железобетона). Объединив усилия, можно сформировать правила игры на рынке, значит и влиять на формирование государственной политики в этой области.

Юсуп Батдалов,
Президент Волго-Камской региональной Ассоциации производителей бетона и железобетона
(Ассоциация заводов ЖБИ Приволжского Федерального округа)

Тезисы выступления 21 ноября 2012 года
Тел/факс (843)204-33-02
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
О нас можно узнать на www.vkbeton.ru

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.