Header Image

Выявление, описание и анализ рисков является обычным явлением на развитых рынках строительных услуг. Тем не менее, на российском рынке на сегодняшний день этой области уделяется мало внимания.

Подробнее ...
Юсуп Батдалов о модернизации Печать E-mail
15.01.2013 23:43

Многие из вас, не первый раз участвующие в работе наших мероприятий, задают мне вопрос "Почему так похудел?". Нужно сказать, что сейчас у меня не худшее состояние, за прошедшие после выписки из больницы месяцы, я уже 16 кг прибавил. Александр Васильевич Литюшкин посетил меня в день выписки из больницы и другим, планировавшим навестить меня, этого делать уже не захотелось.

Один ветеран, увидев меня в те дни, задал простой и страшно жестокий для общества, пережившего войну, вопрос "Тебя что, из концлагеря освободили?". Такова оценка результатов работы модернизированной Российской медицины.
Чтобы не получать аналогичную оценку качества продукции наших заводов после модернизации, сегодня предлагаем подумать над правилами и планами модернизации заводов, учесть недочеты, возможно выработать рекомендации предложения.
Слово "модернизация" в последние годы стало очень модным, звучит повсюду.
Зададимся вопросом "А нужна ли модернизация предприятий?". Может это очередное поветрие, модная кампания – как нередко у нас бывает.
Увы, эта процедура нашим предприятиям позарез необходима.
Чтобы понять необходимость этого процесса, просто сравним стартовые позиции большинства наших предприятий, пришедших из Советского Союза и передовых в то время предприятий европейских. О японских, южнокорейских, американских, канадских предприятиях информации у нас мало, по этой причине сравнивать сложно.
Итак, что мы имеем?
На наших заводах на единицу изготовленной продукции расходы энергии в 3-4 раза выше, трудозатраты в 5-6 раз выше, соответственно, зарплата ниже, занимаемая площадь земельных участков нередко 8-9 раз выше, доминирует ручной труд, значительно ниже показатели безопасности труда, ниже показатели автоматизации и механизации технологических процессов - это автоматически снижает привлекательность труда в наших цехах, значительно уступают лучшим методы контроля технологических процессов и качества продукции.
Перечень можно продолжать. Но даже уже перечисленное просто кричит о срочной необходимости модернизации производственных мощностей для повышения конкурентоспособности продукции предприятий, повышения их выживаемости.
Попробуем ответить на вопрос: "Что же сдерживает наши действия, мешает осуществлению наших планов по модернизации предприятий?"
Что влияет на принятие решения о модернизации предприятия?
Надо сказать, причин и факторов немало. Факторы эти можно поделить на две группы: внешние и внутренние. Попробую проанализировать некоторые из них.

Юсуп Батдалов,
Президент Волго-Камской региональной Ассоциации производителей бетона и железобетона
(Ассоциация заводов ЖБИ Приволжского Федерального округа)

Тезисы выступления 21 ноября 2012 года
Тел/факс (843)204-33-02
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
О нас можно узнать на www.vkbeton.ru

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.