Header Image

Беседа с Андреем Ивановичем Звездовым, вице-президентом Российской инженерной академии, президентом Ассоциации "Железобетон".

Подробнее ...
Рынок строительных химикатов в России в 2013 году вырастет на 17% Печать E-mail
29.12.2012 18:53

Осенью 2012 года показатель экономической ситуации в секторе строительной химии в России составил 40,2 пункта. Это говорит об очень позитивной оценке существующих и прогнозируемых условий рынка. В 2013 году рынок вырастет на 17%, главным образом благодаря быстрому развитию сектора жилищного строительства.

Результаты опроса 300 малых и средних строительных компаний, проводимого для отчета исследовательской компании PMR, озаглавленного «Рынок строительной химии в России в 2013 году - прогнозы развития на 2013-2015 годы" указывают на позитивные настроения, преобладающие на российском рынке строительной химии. Первое издание результатов этого исследования показывает, что индекс экономического климата в данном секторе достигает 40,2 пунктов - это очень позитивная оценка существующих и прогнозируемых условий рынка.
Рынок строительной химии в России стоит на пороге сильного восходящего тренда, который будет иметь место в ближайшие годы. Развитие этого рынка будет обусловлено, прежде всего, растущим жилищным сектором строительства, который будет зависеть от крупных программ по жилому строительству, финансируемых государством. Правительство продолжает реализацию поддержки Жилищной программы строительства на 2011-2015 годы, которая предназначена для создания устойчивого роста годового уровня жилищного строительства: с 62,2 млн. м2 в 2011 году до 90 млн. м2 в 2015 году. По оценкам, в 2012 году введены в эксплуатацию около 65 млн. м2 жилья. Для того, чтобы достичь таких показателей, жилой сектор строительства в ближайшей перспективе нацелен на удвоение темпов роста. Дополнительный импульс к расширению рынка строительной химии будет получен от инициатив по реконструкции. В настоящее время более 60% существующих жилых зданий в стране изношены по крайней мере на 30%.
Сильная поддержка будет также оказываться в нежилом строительстве от финансируемых государством многомиллиардных инвестиционных программ, направленных на улучшение социальной инфраструктуры страны. Кроме того, строительство коммерческой недвижимости, как ожидается, в ближайшие годы сильно оживится. В конце 2011 года в стране было только два города с более чем 400 м2 GLA (пригодных к аренде площадей) в торговых центрах на 1000 жителей. Кроме того, в большинстве городов существует нехватка офисных и складских помещений. Сегмент гостиничного строительства настроен на впечатляющий рост в ближайшие годы, в значительной степени подпитываясь подготовкой к ЧМ-2018, который состоится в одиннадцати городах России.

Потребление строительной химии в России (%), по видам зданий, 2012

Согласно отчету PMR, все категории строительной химии, освещенные в докладе, в основном применяются в жилищном строительстве. В среднем, на строительство жилых домов приходится 26% от общего объема потребления строительной химии, а на односемейные дома (коттеджи) - еще 21%. На общественные здания приходится большая часть потребления строительной химии в области нежилого строительства, а затем идут промышленные и сельскохозяйственные здания.

Информация предоставлена

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.