Header Image
По заключению экспертов АРИН, на данный момент "южных" гетто в Петербурге пока нет, но уже появляются территории, где довольно непросто услышать русскую речь.
Подробнее ...
Конкурс проектов малых домов, конец 1940-х гг., Канада Печать E-mail
26.12.2012 19:12

Клиент, мистер Канада, средний канадец в возрасте 30-40 лет, нуждается в собственном доме после окончания войны. Он, его жена, его пятилетняя дочь и двухлетний сын, в настоящее время живут в переполненном жилье. Они нуждаются в доме, который обеспечил бы им удобные и здоровые условия жизни в соответствии с их требованиями.

Проблема клиента
Мистер Канада пытался купить дом, но не смог найти тот, который предоставил бы жилье и удобства, которые требуются для него и его семьи. Затем он решился на строительство, но обнаружил, что расходы на это не соответствуют бюджету его семьи. Его военные облигации и другие сбережения, которые можно пустить на финансирование строительства дома составляют примерно $6000 в рамках Национального закона о жилье. У него есть работа и разумные гарантии постоянства этой работы. Однако, он не считает возможным получить дом, совместимый с потребностями своей семьи при меньших затратах. Он знает о нехватке стройматериалов и высоких расходах на строительство, но в связи с его положением, он должен построить дом сразу и полностью.
Узнав о новых строительных технологиях, он надеется, что архитектор сможет использовать их, чтобы решить поставленные задачи.

Требования клиента
Мистер и миссис Канада видели много домов, которые были маленькими и имели недостаточное количество комнат. Они чувствуют, что эти дома не будут обеспечивать им достаточные условия и удобства. Они хотят, чтобы, в пределах их бюджета, все комнаты были как можно больше. Они не имеют предпочтений относительно стиля, но любят причудливые и живописные формы. Они очень заинтересованы в реализации современных идей, и хотели бы иметь в доме встроенную мебель, но без лишних "гаджетов". Их основной целью является такое жилье, в котором они бы получили за свои деньги максимум жилой площади. Им подошел бы дом без подвала, если это не скажется на комфорте, особенно в части хранения продуктов, стирки и отопления. В семье нет автомобиля, соответственно, и наличие гаража в доме не является обязательным. Они хотят хорошо освещенный и здоровый интерьер и заинтересованы в большой площади остекления. Так как их семейный бюджет тщательно спланирован, расходы на отопление и эксплуатационные расходы должны быть минимальны. Архитектор должен будет консультировать их по строительным материалам и оборудованию, которые будут использоваться при строительстве. Они не имеют возражений против отступления от традиционных материалов при условии, что архитектор сможет убедить их в том, что новые материалы будут как минимум не хуже. Миссис Канада планирует быть домохозяйкой и воспитывать детей. Она, естественно, хочет, чтобы комнаты были продуманы так, чтобы выполнение ее домашних дел было как можно проще, и оставляло ей столько свободного времени, сколько возможно. Г-н и г-жа Канада нашли несколько городских участков земли, которые могли бы быть подходящими для строительства их дома. Они расположены на различных улицах и с различной ориентацией по сторонам света. Все участки, которые они могут купить, имеют ширину примерно 12 метров или меньше, как правило, плоские, с глубоким плодородным слоем почвы. Доступны обычные коммуникации. Ожидается, что архитектор наилучшим образом использует эти возможности. Финансирование строительства дома должно проходить в соответствии с положениями национального Закона о жилье 1944 года.

Задача для архитектора
Задачей для архитектора является разработка дизайна, в котором будут использоваться такие материалы, конструкции и методы планирования, чтобы обеспечить выполнение требований г-на Канады при минимальной стоимости в соответствии с минимальными стандартами Национального Жилищного закона Канады 1944 года.
 
Затраты на строительство
Фактическую стоимость строительства дома всегда было трудно оценить заранее с любой степенью точности. Во времена дефицита стройматериалов, такая оценка еще более неопределенна. Два одинаковых дома, построенные на противоположных сторонах одной и той же улице одним и тем же подрядчиком могут варьироваться в фактической стоимости. Кроме того, расходы могут меняться от одной местности к другой и зависят в значительной степени от эффективности местных рабочих и от прибыли, на которую рассчитывает строитель.
Стоимость в $6000 была определена для канадского конкурса малых домов в качестве приблизительно максимальной для конкурсантов. Проекты для данного конкурса, как правило, оцениваются в $6,000 - некоторые, конечно, могут стоить больше, а некоторые меньше. Тем не менее, этот показатель должен быть использован только в качестве оценочного, а не как фактическая цена. Чтобы избежать трудностей, потенциальные домовладельцы, которые хотят построить свои дома на основе этих планов, должны проконсультироваться с архитектором или подрядчиком, чтобы оценить, насколько реальна эта сумма.

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.