Header Image

«Из любой свинины можно извлечь кусочек ветчины!»
Немецкая поговорка

Наши предложения помогут синхронизировать развитие экономики и помогут извлечь из любой информации наибольшую выгоду для предприятий - решения эти все равно придется внедрять, жизнь заставит.

Подробнее ...
Система слежения Komatsu - Komtrax Печать E-mail
07.12.2012 19:50

Корпорация Komatsu, второй по величине производитель строительной техники в мире, известна не только разнообразием своего оборудования. Эта японская компания успешно внедрила Komtrax - беспроводную систему мониторинга оборудования, которая позволяет контролировать производительность машины и ее местонахождение, даже если она работает на другом континенте.

История Komtrax
 
Komtrax (Komatsu Tracking System - система слежения Komatsu) эксплуатируется уже более 10 лет. Первые машины, оснащенные ей, появились в 2000 году в США. Сначала эта система была предложена только в качестве дополнительного оборудования для строительной техники, которая продавалась в США. Позже она стала поставляться в качестве стандартного оборудования и в другие регионы мира. С 2008 года Komtrax стандартно устанавливается на все машины Komatsu, которые продаются в Европе. Тем не менее, активация этой системы не является ни автоматической, ни обязательной, и выполняется только по запросу пользователя.
 
Как Komtrax работает?
 
Оборудование Komtrax состоит из модема и антенны, которые собирают данные от машины и передают их с помощью Orbcomm - спутников на низкой околоземной орбите. Благодаря спутниковой связи возможное использование системы не ограничивается областями в досягаемости мобильной сотовой сети и не приводит к увеличению расходов на телефонную связь. Антенна Komtrax постоянно связана со спутниками GPS и в случае необходимости соединяется со спутниками связи. Спутниковая связь передает данные о состоянии машины на сервера Komatsu в Японии. Пользователь, которому дилером Komatsu предоставлены логин и пароль, может войти в систему Komtrax через сайт и управлять машиной с любого рабочего места с доступом в Интернет.
 
Функции системы Komtrax
 
Komtrax доступна в двух версиях: базовой (Utility Komtrax), состоящей только из антенны и модема; и полной версией с экраном в кабине машины. Полная версия устанавливается в средние экскаваторы (кроме серии PC80), тогда как остальные машины оснащены базовой версией Komtrax. Базовая версия имеет следующие возможности: "карта флота", местоположение машины, Geo Fence, сигнализация о выходе за пределы рабочей зоны, расчет времени следующего сервисного обслуживания, время работы двигателя, удаленная блокировка двигателя, отчеты о работе по месяцам и годам и отправка уведомлений по электронной почте. Дополнительными возможностями в полной версии являются: предупреждения о состоянии машины, фактическое рабочее время, время простоя, графики нагрузки и информация по техническому обслуживанию.
 
Каковы преимущества Komtrax?
 
Базовая версия "Utility Komtrax"
• Общее управление парком машин - доступ к информации о состоянии всех машин в любое время: "карта флота" представляет собой таблицу со всеми данными машин, включая их местоположение и имена операторов.
• Полный контроль за машиной в долго- и среднесрочной перспективе: Komtrax записывает рабочее время двигателя и может создавать отчеты о работе по месяцам и годам. Благодаря им можно проанализировать фактическое время эксплуатации машины, оптимизировать его, изменив организацию работы и выявлять проблемы, которые требуют технического обслуживания.
• Контроль перемещений и рабочего времени: благодаря подключению к GPS владелец машины может следить за ее перемещениями и рабочим временем. Также есть возможность определения производственной площади и времени работы каждой машины. Если машина выходит за пределы ограниченной территории или работает тогда, когда она не должна работать, владелец получает уведомление о движении машины. Таким образом, система защищает машину от несанкционированного использования или хищения, потому что Komtrax позволяет менеджеру парка запустить процедуру удаленной блокировки двигателя машины. Такая блокировка может быть установлена и на определенный период времени.
 
Полная версия Komtrax
• Мониторинг в режиме реального времени: на экран в кабине выводятся предупреждения, коды неисправностей, оповещения о техническом обслуживании, информация о расходе топлива и состоянии блокировки двигателя. Также эти данные появляются на веб-сайте Komtrax, что дает возможность быстрой технической поддержки для решения возникающих проблем.
• планирование технического обслуживания: система напоминает об осмотрах и других периодических процедурах технического обслуживания, отображает информацию и предупреждает о них пользователя за 30 часов до ожидаемого времени.
• Расширенный мониторинг условий работы: полная версия позволяет анализировать больше рабочих параметров, чем базовая. Ежегодные и ежемесячные отчеты о работе двигателя включают также данные об использовании рабочего времени в процентах и часах.

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.