Header Image

Несмотря на сложные глобальные экономические условия, строительная отрасль России будет продолжать расти.

Подробнее ...
Cтроительные проекты к ЧМ по футболу 2018 набирают обороты Печать E-mail
30.11.2012 19:13

В сентябре 2012 года были объявлены одиннадцать городов, которые будут принимать FIFA World Cup в 2018 году.

Шестьдесят четыре матча будут проходить в двенадцати местах. В этом списке: Москва с двумя стадионами, Санкт-Петербург, Калининград, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону и Екатеринбург. Два города - Краснодар и Ярославль - были исключены из первоначального списка.
В последние недели заметен прогресс в подготовке и строительстве многих проектов Кубка мира, в результате чего запланированные инвестиции становятся еще ближе к реализации. Осенью 2012 года были объявлены тендеры на проектные работы для стадионов в Калининграде, Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде и Екатеринбурге. В Калининградской области был объявлен конкурс во второй раз в связи с увеличением расходов на строительство. Стадион будет основываться на концепции дизайна, подготовленной компанией Willmotte. Ориентировочная стоимость проектных работ составляет 910 млн. рублей ($ 29,4 млн.). В Волгограде результаты конкурса будут объявлены в конце ноября, а стоимость строительства составит около 16 млрд. рублей ($ 516 млн.). В Самаре месторасположение стадиона должно быть изменено. В соответствии с первым докладом, стадион должен был быть построен в районе Самарского речного порта, на участке земли в месте слияния Волги и Самары. Одной из причин для изменения расположения стадиона было заключение, в котором говорится о том, что берега реки должны быть подняты на 6 метров. Это значительно увеличило бы затраты на строительство. В конце октября было перезапущено строительство стадиона Зенит в Санкт-Петербурге, которое было остановлено в связи со значительным увеличением затрат на строительство. Российские правительственные эксперты проводят их анализ, результаты которого станут известны в конце ноября. Модернизация крупнейшего в России комплекса - стадиона Лужники в Москве - начнется в 2013 году, а его восстановление должно быть завершено к концу 2016 года.
Все одиннадцать принимающих городов также должны подготовить свои дорожные инфраструктуры. В 2013 году власти Москвы планируют выделить 428 млн. рублей ($ 13,8 млн) на строительство новых дорог и линий метро и 100 млн рублей ($ 3,2 млн) на реконструкцию существующих дорог. В ближайшие пять лет правительство Москвы потратит около 1617 млрд ($ 52.2 млрд) на дорожное строительство и модернизацию.
Калининградские власти планируют полностью модернизировать транспортную инфраструктуру города для нужд чемпионата мира 2018 года. Согласно первоначальным планам, есть возможность построить трамвайную линию в центр города. В октябре 2012 года город объявил конкурс на подготовку концепции развития транспорта.

Ход работ по строительству стадионов для чемпионата мира по футболу 2018

Стадион

Город

Статус

Строительство нового стадиона Зенит

Санкт-Петербург

Строительство было перезапущено в конце октября 2012 года
Строительство стадиона Юбилейный

Саранск

Проект будет совершенствоваться в соответствии с требованиями ФИФА (установка временных стендов)
Строительство FIFA World Cup Stadium

Казань

Строительство будет завершено весной 2013 года
Строительство стадиона Фишт

Сочи

Строительство будет завершено в ноябре 2013 года
Строительство стадиона Спартак

Москва

Строительство идет
Модернизация стадиона Лужники

Москва

Работы начнутся в 2013 году
Модернизация Центрального стадиона

Екатеринбург

Запуск тендера на проектные работы (результат будет объявлен в начале декабря 2013 года)
Строительство FIFA World Cup Stadium

Калининград

Запуск тендера на проектные работы (результат будет объявлен 10 декабря)
Строительство FIFA World Cup Stadium

Самара

Запуск тендера на проектные работы (результат будет объявлен к концу ноября)
Строительство FIFA World Cup Stadium

Волгоград

Запуск тендера на проектные работы (результат будет объявлен 24 декабря)
Строительство FIFA World Cup Stadium

Нижний Новгород

Ранняя стадия планирования
Строительство FIFA World Cup Stadium

Ростов-на-Дону

Ведутся проектные работы
Строительство FIFA World Cup Stadium

Краснодар

Не был выбран как принимающий город ЧМ-2018
Строительство стадиона Шинник

Ярославль

Не был выбран как принимающий город ЧМ-2018
Строительство VTB Arena Moscow

Москва

Не был выбран в качестве стадиона ЧМ-2018

К 2018 году в Ростове-на-Дону, как ожидается, появятся две трамвайные линии, соединяющие новый стадион с центром города. В городе также будет четырехполосная дорога для связи между аэропортом и Ростовом-на-Дону.
В настоящее время в Волгоградской области около 70% региональных дорог не соответствуют требованиям безопасности дорожного движения. Власти области готовят планы по модернизации и реконструкции автомобильных дорог. По оценкам, к 2015 году эта цифра упадет до 45%. Семнадцать инвестиционных проектов непосредственно связаны с организацией чемпионата мира 2018 года.
К сожалению, Министерство транспорта Российской Федерации отказалось от планов строительства скоростной железной дороги для ЧМ-2018. Основной причиной такого решения является отсутствие достаточных средств. Финансирование для постройки этого типа железных дорог не было включено в федеральный план расходов на 2013-2015 годы. Министерство транспорта планирует отложить планы по строительству высокоскоростных железных дорог Москва-Минск-Варшава-Берлин, Москва-Киев, Москва-Рига и Санкт-Петербург-Таллин. По данным транспортного департамента, высокоскоростные железнодорожные линии не являются необходимыми для нормального проведения чемпионата мира 2018 года. Создания регулярных линий и модернизации существующих должно быть достаточно.
Тем не менее, есть план построить две скоростные железнодорожные линии: Москва-Нижний Новгород-Казань-Екатеринбург и Москва-Харьков-Ростов-на-Дону-Краснодар-Адлер. Сметная стоимость (в ценах 2010 года) строительства первой линии - 76.8 млрд. рублей ($ 2,5 млрд.), второй - 210 млрд. ($ 6,8 млрд.). Таким образом, затраты на подготовку железнодорожной инфраструктуры к спортивным событиям будут составлять 286.8 млрд. рублей ($ 9,3 млрд.). Эти проекты, как ожидается, будут финансироваться за счет федерального бюджета. Кроме того, существует план строительства железнодорожного сообщения между Москвой и Ярославлем на сумму 124 млрд. рублей ($ 4 млрд). Этот проект был поставлен под сомнение после отказа Ярославлю в проведении матчей. Окончательный вариант концепции развития железнодорожной инфраструктуры для чемпионата мира 2018 года должен быть подготовлен в ближайшее время.
Аэропорты будет играть важную роль в общей транспортной системе России во время чемпионата мира 2018 года. Большинство аэропортов в принимающих городах являются недостаточными с точки зрения размеров аэропорта и инфраструктуры (мощности терминала и взлетно-посадочной полосы). Только аэропорты в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону могли бы справиться с пассажиропотоком, ожидаемым во время чемпионата мира. Тем не менее, все аэропорты будут полностью модернизированы в ближайшие годы. При этом возможны некоторые задержки. Например, может быть отложено начало модернизации и реконструкции взлетно-посадочной полосы в аэропорту Стригино в Нижнем Новгороде. Согласно первоначальному плану, работы должны были начаться в 2013 году, в федеральный бюджет на 2013 год эти средства не были включены. Правительство Российской Федерации выделит средства на модернизацию аэропорта в 2014 году. Правительство Волгоградской области также имеет планы по модернизации аэропорта. Региональные власти ожидают, что значительная часть необходимых средств будет предоставлена частными инвесторами в рамках государственно-частного партнерства. На бизнес-форуме Сочи-2014 правительство области представило план модернизации аэропорта. К сожалению, он не привлек потенциальных инвесторов. Одним из наиболее значимых проектов является строительство Южного международного аэропорта вблизи Ростова-на-Дону с мощностью в четыре раза больше, чем у существующего там аэропорта. Проектные работы запланированы на 2013 год, а завершение всех работ - на 2016 год.

Информация предоставлена

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.