Header Image
В сентябре «Группа ЛСР» объединяет ООО «ЛСР. Стеновые – М» и ООО «ЛСР. Стеновые – СЗ». Это позволит крупнейшему производителю кирпича в России оптимизировать бизнес-процессы, унифицировать ассортимент и внедрить единую систему сбыта по всей стране.
Подробнее ...
Готовые смеси увеличивают свою долю на российском рынке строительной химии Печать E-mail
29.11.2012 22:18

При подготовке предстоящего доклада, озаглавленного как «Российский рынок строительной химии 2013 года - прогноз развития на 2013-2015 годы", в октябре 2012 года был проведен опрос среди малых и средних российских строительных и ремонтных компаний. В исследовании использовалась система CATI (Computer Assisted Telephone Interview). Исследователи провели 304 полных интервью.

Исследование было сосредоточено на малых и средних компаниях со штатом до 50 человек. Основной предпосылкой в данном исследовании была та, что владельцы небольших ремонтных и строительных компаний и их сотрудники занимаются поставками строительной химии напрямую. Представители опрошенных компаний должны были выбрать только две из тех областей, в которых они наиболее активно работают. Были определены категории работ, которые были наиболее актуальны в связи с использованием химической продукции. Цель заключалась в выявлении ключевых областей использования этой продукции в строительном бизнесе. Компании при опросе были классифицированы по следующим категориям строительных работ и реконструкции:
   плитка: керамическая плитка, цемент или другие каменные облицовки
   кладка: строительство стен из кирпича, пустотелых блоков, бетонных блоков и т. д.
   теплоизоляция
   стяжки и напольные покрытия
   традиционная толстая штукатурка

Круг вопросов, затронутых в ходе этого исследования, включал категории размещаемых заказов, типы используемых строительных химических веществ, предпочтительные места для приобретения продуктов, преобладающие тенденции на рынке и наиболее узнаваемые бренды.
Как показало исследование, все категории проектов, реализуемых с использованием строительной химии, освещены в докладе, наиболее известны в жилищном строительстве. В среднем, на таунхаусы и многоэтажные жилые дома приходится 25% от общего объема потребления строительной химии. Наиболее значительную часть потребления химических веществ в секторе строительства нежилой недвижимости составляют промышленные и сельскохозяйственные здания. С другой стороны, в этой подгруппе, гостиницы имеют в среднем менее существенный уровень потребления.
Кроме того, опрошенные компании гораздо чаще используют при строительстве готовые химические смеси, чем материалы, приготавливаемые на месте из песка, цемента, извести и воды. Это верно, в частности, для плиточных клеев и толстослойной штукатурки, при приготовлении которых на месте смешиваются лишь 9% и 25% материалов соответственно. Данное исследование не рассматривает этот вопрос в отношении систем утепления, потому что в этом случае такая практика встречается крайне редко.
В рамках исследования в каждой категории компаниям было предложено несколько тенденций. Представителей компаний просили оценить, имел ли место рост их (тенденций) популярности, снижение или отсутствие изменений.
Например, по кладочным растворам, представители опрошенных компаний отметили, что за прошедший год популярность тонкослойных растворов увеличилась за счет снижения популярности традиционных растворов. Тем не менее, важно отметить, что процентная доля этой категории растворов остается относительно низкой. Интересной тенденцией является рост популярности бетонных блоков за счет снижения популярности традиционного кирпича, который по-прежнему является наиболее часто используемым строительным материалом. Эта тенденция должны быть проверена в течение нескольких ближайших лет.
По словам респондентов, наиболее значительное падение популярности было зафиксировано в сфере строительства стен с использованием бетонных блоков, но важно отметить, что, в то же время, более половины опрошенных компаний (54%) указывают на то, что в популярности этого метода не было никаких изменений.

Информация предоставлена

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.