Header Image

В Нижнем Новгороде, в конгресс-центре нижегородского Гранд-отеля «Ока», 18 – 19 мая прошла конференция «Исторический город и развитие мегаполиса».

 

Подробнее ...
Факторы эффективности строительного проекта в России с точки зрения стратегии Печать E-mail
21.11.2012 16:10

Проекты развития недвижимости в строительной отрасли России постоянно борятся с бюджетными ограничениями и выходами из графика работы. Перерасходы бюджета ухудшают стоимость проекта, в то время как срыв графика задерживает выход на рынок. Оба этих фактора приводят к увеличению накладных расходов и увеличению финансирования, а также к потере доходов, что еще больше снижает ценность проекта. Более того, эти проблемы с производительностью и напряженные отношения между застройщиками и подрядчиками могут привести к затяжным договорным спорам. Например, на растущем рынке, неспособность завершить проект в срок может поставить успешную реализацию проекта на грань провала. В дополнение к подрыву коммерческой жизнеспособности проекта, выход из графика и перерасход средств бюджета также могут повлиять на акционеров публично торгуемых строительных компаний. Несмотря на эти последствия плохого бюджета и управления графиком работ, проблемы с производительностью в строительной индустрии России являются нормой.

На волне кризиса недвижимости, который глубоко изменил строительную отрасль России, необходимость повышения эффективности управления является наиболее актуальной. Время рекордных прибылей от инвестиций закончилось. Кроме того, для строительных проектов необходимо оставаться конкурентноспособными и не сокращать финансовые возможности, чтобы остаться в рамках бюджета и времени. Однако, несмотря на потребность в эффективных системах управления проектами недвижимости, не были учтены основные причины низкой производительности и, как правило, это оставляется на откуп менеджерам проектов.
Проблемы с производительностью в строительных проектах не являются уникальными для строительной индустрии России. Исследование перерасходов средств в гражданских инженерных проектах по всему миру, проведенное в 1987 году, показало, что перерасходы бюджета как правило, варьируются от 30% до 250%. При этом сокращение сроков было минимальным. Другое исследование (Миллер и Лессард, 2001) утверждает, что около 40% крупных инженерных проектов (средняя стоимость - $985 млн), исследованных по всему миру, испытывают серьезные проблемы с производительностью. В результате было проведено исследование для определения основных причин проблем с производительностью в строительных проектах по всему миру.

Продолжение - Строительство в России - проблемы производительности

Б. Каган Джейлан, Эксперт BREEAM Int., LEED-GA, MRICS, PMP.
Менеджер строительных проектов Management Group, Ernst & Young (CIS) BV

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.