Header Image

Наиболее известные в истории своих стран государственные деятели оставили о себе долгую значимую память, уделяя должное внимание градостроительной политике.

Подробнее ...
Реорганизовать индустрию производства бетона Печать E-mail
05.04.2010 04:18

К. И. Львович, доктор техн. наук, профессор

Отрасль по производству бетона и железобетона – основа стройиндустрии. Поскольку в последние десятилетия в этой сфере практически не было стимулов к совершенствованию, сейчас, по существу, индустрию производства бетона и железобетона необходимо создавать заново. Что же необходимо сделать, чтобы привести бетонное производство к уровню ведущих мировых производителей?

Одной из первоочередных задач, по мнению многих специалистов, является получение качественных заполнителей и цемента. Решение этой проблемы позволит на 10-15% снизить себестоимость строительных конструкций.

Конкретизируем проблему.

Щебень. В части подготовки щебня следует обратить особое внимание на ряд наиболее важных процессов. В частности, необходимо организовать раздельное хранение различных фракций; исключить засорение щебня посторонними примесями; удалять пылевидные фракции методом отмывки либо воздушной классификации. Давно пора наладить механизм максимального использования отходов дробления, этот ценный продукт до сих пор, как правило, просто вывозят на свалки. Целесообразно также увеличить выход кубовидного щебня после дробления и обеспечить получение фракций 50-80 мм для применения в сборных и монолитных фундаментах и малоармированных конструкциях.

Отметим, что решение перечисленные проблем – это не вопрос инвестиций, а всего лишь вопрос организации работы отрасли.

Песок. Усовершенствование процессов подготовки песка для бетона требует немалых усилий и инвестиций. Это связано, в первую очередь, со степенью запущенности проблемы.

Строители знают, что за использование неподготовленных песков приходится «платить дважды»: случайный гранулометрический состав песка, загрязняющие примеси и связанная с ними нестабильность технологического процесса становятся причинами немалых дополнительных затрат материальных ресурсов. Использование неподготовленных песков в бетоне оценивается по расходу цемента, дополнительный расход составляет в среднем 15%. В песчаном бетоне перерасход цемента может достигать 30%. (Автором статьи разработан расчетный аппарат, позволяющий оценивать «качество» песка по расходу цемента в зависимости от марки бетона и удобоукладываемости бетонной смеси).

Цемент. Положение с производством и качеством цемента также следует признать неудовлетворительным. Сказывается многолетнее отсутствие капитальных вложений: по оценке экспертов, степень изношенности основного оборудования в отрасли составляет 60-70%.

Объем производства цемента в России составляет примерно 50 млн. т, что удовлетворяет потребности строительства только на 60%. Для достижения среднеевропейского уровня строительства жилья (1 кв. м в год на человека) объем производства цемента должен быть увеличен в три раза. Следовательно, без строительства новых цементных заводов и реконструкции существующих не обойтись.

Все меньше производится чисто клинкерных цементов с гарантированными характеристиками и все больше цементов с добавками. Дефицит цемента и отсутствие надежных экспресс-методов определения его активности приводят к тому, что строители вынуждены «брать что дают», и при этом не могут даже предъявить рекламации заводу-производителю. Поскольку сами добавки и их помол обходятся гораздо дешевле, чем клинкер и помол клинкера, цемент щедро насыщают добавками, в результате в большинстве случаев активность цемента, указанная в паспорте, не соответствует реальной.

Вопрос о том, чтобы поставлять заводам-производителям бетона и железобетона цементный клинкер, даже не ставится, поскольку это невыгодно для производителей цемента. Хотя такая практика позволила бы крупным производителям бетона проводить помол цемента на предприятии и получать свежемолотый цемент, активность которого соответствовала бы номенклатуре выпускаемых изделий, а также выпускать бетоны массовых марок на цементах низкой активности.

Монополизация отрасли и растущий дефицит цемента привели к постоянному росту его стоимости, который в условиях рынка невозможно сдержать административными мерами. Так, с 2001 г. цены на цемент увеличились более чем в 4 раза. Есть и объективные факторы роста стоимости цемента, который в России на подавляющем большинстве предприятий производится по устаревшему «мокрому» способу, требующему значительных энергозатрат. Рост стоимости энергоносителей автоматически приводит к росту стоимости цемента.

Очевидно, что цементную промышленность необходимо реконструировать и развивать. Средства, необходимые для строительства цементного завода производительностью 1 млн.т в год, составляют около 100 млн. долларов. Срок окупаемости 7-8 лет. Это достаточно серьезные деньги для отечественного инвестора, при том что кредитование таких проектов банки осуществляют неохотно. Тем не менее, цементные заводы строить необходимо, иного выхода нет.

Бетон – конгломератный материал, однородность которого зависит от качества перемешивания ингредиентов, входящих в состав смеси. Качество перемешивания зависит от типа смесителя, времени перемешивания, вида и количества перемешиваемых материалов и т.д.

До сих пор использование бетономешалок принудительного перемешивания (вертикальный вал – горизонтальные лопасти) считается гарантией качественного перемешивания любых бетонных смесей. Однако, если такие смесители при правильном порядке введения ингредиентов в бетономешалку дают удовлетворительные результаты для определенных видов смесей, то с увеличением жесткости и «мелкозернистости» смесей однородность перемешивания снижается.

Массовый переход промышленности строительных материалов на выпуск изделий из мелкозернистых бетонов и использование жестких и особо жестких смесей показал недостаточную эффективность существующего бетоносмесительного оборудования.

В зарубежной практике производства оборудования для приготовления бетонов смесители снабжаются активаторами, дополнительно перемешивающими смесь в микрообъемах. Высокооборотные смесители-активаторы размещаются таким образом, что их воздействию последовательно подвергается весь объем замеса. Повышение однородности смесей существенно (до 7%) увеличивает прочность бетона.

Поскольку российские предприятия не производят подобных агрегатов серийно, предлагается иная схема перемешивания, гораздо более простая и весьма эффективная. Речь идет о смесителях, осуществляющих перемешивание во встречных потоках. Отечественная промышленность выпускает двухвальную бетономешалку СБ-163 (1500/1000), в которой качество перемешивания близко к качеству перемешивания в смесителях с активаторами.

Таким образом, реализация комплекса мероприятий, включающих подготовку заполнителей, поставку качественного цемента, использование лучших образцов отечественного смесительного и дозирующего оборудования, использование оптимальных схем введения материалов в смеситель, безусловно, даст возможность достигнуть высокого качества бетонных смесей, сопоставимого с качеством лучших зарубежных образцов.

Продолжение следует...

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.