Header Image

РосСтрой.Инфо публикует серию статей, посвященных развенчанию мифов о роли мегаполисов в дальнейшем развитии человеческой цивилизации.

Подробнее ...
Глобальное строительство - 2020: Северная Америка, Западная Европа, Япония Печать E-mail
26.10.2012 19:50

Спад в мировой строительной индустрии с 2007 по 2009 год был одним из сильнейших за всю историю.

В развитых странах это вызвало падение годового объема строительства более чем на 650 млрд долларов - больше, чем объем строительной отрасли Германии и Великобритании вместе взятых, или в четыре раза больше объема строительства в России.
В отличие от них, в большинстве развивающихся стран рост просто замедлился с 11,1% годового роста в 2006 году до скромного среднего годового роста в 0,6% в 2009 году.

Развивающиеся рынки будут доминировать по росту производства
Прогнозы показывают, что самый динамичный рост строительства в течение следующего десятилетия будет происходить на развивающихся рынках в Индии, Китае, Азиатско-Тихоокеанском регионе, в Южной и Центральной Америке, на Ближнем Востоке и в Африке, а также в некоторых частях Восточной Европы.
Строительство в развивающихся странах в течение следующего десятилетия вырастет в размерах более чем в два раза (по оценкам, на 110%), и к 2020 году станет рынком объемом в 7 трлн долларов, представляя 17,2% ВВП. С другой стороны, рынок развитых стран вырастет на 35% с 4,2 до 5,7 триллионов долларов.
В результате этих противоречивых тенденций, к концу следующего десятилетия развивающиеся рынки составят более половины мирового рынка строительства.
На развитые страны в 2005 году приходилось около 65% мирового строительства. К 2020 году, как ожидается, эта доля упадет на 45%, а доля развивающихся рынков составит около 55%.
Ключевым изменением будет, когда Китай превзойдет США как крупнейший строительный рынок. Как ожидается, это произойдет уже в 2018 году - гораздо раньше, чем китайская экономика в целом превзойдет экономику США.
Расширение инфраструктуры будет способствовать росту развивающихся рынков в тех странах, которые будут модернизировать свои транспортные системы, сооружения и здания. Инфраструктура в развивающихся странах в течение следующего десятилетия вырастет в целом на 128% - это можно сравненить с лишь 18% в развитых странах.
Ожидается, что объемы нежилого строительства в развивающихся странах вырастет почти на 100%.

Жилое строительство возродит Северную Америку
Вероятно, в течение ближайших 10 лет Северная Америка как регион покажет самый высокий рост среди развитых стран, с особенно высокими темпами роста в США с 2011 по 2013 годы.
Экономический кризис начался в США на жилом рынке, но рост в Северной Америке будет происходить на коротком отрезке времени в секторе жилищного строительства, так как этот рынок оправился от кризиса уже в начале 2009 года.

Западная Европа до 2020 года будет регионом с одним из самых низких ростом в строительстве
Великобритания и Греция будут показывать высокие темпы роста в то время как строительство в Испании, Италии и Франции будут расти гораздо медленнее, чем в среднем по Европе.
Строительство в Германии, как ожидается, покажет разумные перспективы роста, частично восстанавливаясь после краха периода объединения 1995-2005 годов.

Япония покажет медленный рост
Рост строительства в Японии в течение следующего десятилетия будет самым низким из основных рынков, рассматриваемых в данной статье. Общий объем строительства в 2020 году, по прогнозам, будет почти на 100 миллиардов долларов меньше, чем в 2003 году, в результате сокращения численности населения и сектора инфраструктуры, ограниченного большим государственным долгом.
В 2003 году Японию обогнал Китай, который сегодня является вторым крупнейшим строительным рынком в мире, и Япония будет продолжать отставать. Во второй половине следующего десятилетия Индия станет третьим по величине рынком, дополнительно подчеркнув важность смещения экономических процессов от развитых стран на развивающиеся рынки.

Окончание - Глобальное строительство - 2020: Китай, Индия, Бразилия, Южная Африка, ОАЭ, Восточная Европа, Польша

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.