Header Image

Ведущие специалисты и ученые в области строительства, выступая на страницах различных отраслевых изданий, все чаще с тревогой отмечают очевидное в последние годы снижение научного потенциала строительной отрасли в нашей стране.

Подробнее ...
Глобальное строительство - 2020: Китай, Индия, Бразилия, Южная Африка, ОАЭ, Восточная Европа, Польша Печать E-mail
26.10.2012 19:45

Подъем Китая и Индии
Сильнейший рост в развивающихся странах будет происходить в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где, оценочно, в течение следующего десятилетия рост составит в среднем 125%.

Это не удивительно, учитывая высокие темпы роста населения в регионе. Индия и Китай, как ожидается, в течение следующего десятилетия покажут одни из самых высоких темпов роста в строительстве.
Рост в строительстве в Китае будет феноменальным и к 2018 году Китай станет ведущим строительным рынком в мире. Китайский рынок строительства к 2020 году будет стоить почти 2,5 трлн долларов, что представит собой поразительные 19,1% мирового производства в строительстве по ценам и обменным курсам на 2008 год.
Рост строительства в Индии в краткосрочной перспективе станет еще более взрывным, чем в Китае с ожидаемым двузначным ростом жилых и нежилых рынков.
Тем не менее, строительный рынок Китая в 2020 году по-прежнему будет в три-четыре раза больше, чем в Индии.

Футбол усилит Бразилию и Южную Африку
Южная и Центральная Америка в течение десятилетия до 2020 года вырастут примерно на 70%.
Ожидается, что строительный рынок Бразилии будет уверенно расти до 2014 года. Высокие темпы роста в краткосрочной перспективе станут ответом на увеличение инвестиций, необходимых для проведения Чемпионата мира по футболу FIFA в 2014 году и Олимпийских игр в Рио в 2016 году.
Рост строительства в Мексике, по прогнозам, в течение следующего десятилетия будет самым высоким из ключевых стран Южной и Центральной Америки. Рост в Колумбии и Аргентине будет немного медленнее.
Строительство на Ближнем Востоке и в Африке в течение следующего десятилетия будет расти быстрыми темпами, по оценкам, на 83%.
Как и Бразилия, Южная Африка выиграла от проведения Чемпионата мира по футболу, который она принимала в 2010 году. Ожидается, что в течение следующего десятилетия строительство будет продолжать расти быстрыми темпами.
Рост строительства в Нигерии будет самым быстрым из рынков, рассмотренных в данной статье. Он будет даже выше, чем прогнозируемый рост в Индии, по причине увеличения богатства и урбанизации в результате добычи нефти в стране.
Нигерия с населением в 149.1 млн человек урбанизируется наиболее быстрыми темпами, чем любая из стран в этой статье, но строительство остается на уровне лишь 3,2% от ВВП страны. Улучшение недостаточной инфраструктуры в Нигерии является одним из главных приоритетов, и налицо потенциал для уверенного роста строительства.
Египет также покажет сильный рост и, по прогнозам, египетское строительство в следующем десятилетии существенно расширится.

Кризис вызвал серьезную озабоченность в ОАЭ
Стоимость недвижимости упала и большая доля жилой недвижимости остается пустой. Ожидается медленный подъем в жилом строительстве, хотя проблемы в коммерческом секторе могли быть и хуже.
Тем не менее, очевидно, что в ближайшие десятилетия инфраструктура и вообще строительный рынок в ОАЭ будет расти положительно, но это все равно будет составлять лишь около 4% от размера рынка в Китае в 2020 году.

Восточная Европа опередит по росту Западную
Восточная Европа в течение следующего десятилетия будет опережать западноевропейские страны с ростом в среднем более 100%, во главе с Россией и Польшей.
В течение следующего десятилетия ожидается быстрый рост строительства в России, в результате чего к 2020 году этот рынок будет стоить 335 млрд долларов в год. Россия находится на пятом месте по росту всех стран этого прогноза, только немногим позади Нигерии, Индии, Китая и Вьетнама.

Польша - один из 10 самых быстрорастущих рынков мира
За исключением России, на сегодняшний день Польша является крупнейшим рынком в Восточной Европе. Ожидается, что в течение следующего десятилетия при финансовой поддержке от ЕС, строительство в Польше будет одним из 10 наиболее быстро растущих рынков.

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.