Header Image

Как считают в Департаменте аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, появление доходных домов в Москве не окажет значительного влияния на рынок аренды.

Подробнее ...
Порочная практика составления городских комиссий Печать E-mail
26.10.2012 17:04

Следующий текст был написан написан нашим автором, Галиной Алексеевной Ротковой, ранним утром после бессонной ночи, под впечатлением от прихода «компетентной комиссии».

Порочная практика включения в городские комиссии нижеперечисленных категорий сотрудников приводит к дискредитации понятия «государственный ум» (всех уровней управления государством) и резкому отторжению населения от госструктур и презрения к ним. Также это приводит к возникновению (на психологическом уровне) неприятия и переносу этого  неприятия на результаты выборов, опять-таки на всех уровнях власти: если, мол, твои  подчинённые – глупцы, то, соответственно и ты – такой же.

Итак, категории чиновников, которые порочат саму идею властных структур, что в свою очередь приводит к укорачиванию срока службы чиновника любого ранга:
1. тех. «специалисты», на которых жалуются - без специального образования, с ужасающей и могущей привести к человеческим жертвам некомпетентностью; 
2. специалистов без достаточного опыта работы (пусть они набирают опыт, но не на критических ситуациях, которые проверяют комиссии);
3. загруженных сверх меры своей работой, от которой их отвлекают, и они разговаривают по телефону, решая срочные вопросы, не обращая внимания на выяснение причин, для которых комиссия, собственно и была создана;
4. абсолютно безразличных к решению, ибо «я – человек маленький, от меня ничего не зависит - что прикажут, то и сделаю!»;
5. тёток, только и умеющих, что «убалтывать» (врождённые способности к эриксоновскому гипнозу) и повторять по сто раз, чуть меняя смысл того, что необходимо для того чтобы снять остроту проблемы, из-за которой созывается комиссия; или рассказывать «страшные истории» про подпорки и проседающие полы в течении пяти (!) лет; или «выдавать страшную правду о планах градоначальника, (к примеру Собянина С.С. (дискредитируя его мыслительные способности и уровень порядочности по отношению к коренным жителям города) о переселении коренных москвичей из аварийных домов, (которые после признания их аварийными стоят ещё по несколько лет - это значит, что чиновник (всех уровней) в этой «вертикальке» - никто) в г.Чехов, по-иезуитски спрашивая: «Ну, вы же не хотите туда уехать, так как родились в этом округе и являетесь коренными москвичами!?...»; или: «Ну, зачем вам ссориться с работниками ДЕЗа, Управы, Префектуры – ведь это они будут давать вам жильё при сносе и обязательно припомнят вам все те хлопоты, что вы им доставляли, (когда пытались всего лишь защитить свою жизнь и жизнь ваших детей, близких и соседей)!? Ну, заберите жалобу, пожалуйста, ну, что вам стоит!?», или: «А вот вы знаете в соседнем подъезде говорили о том, что один из тех, на кого вы жалуетесь - угрожал жителям того подъезда несчастным случаем?...» (с «заглядыванием в глазки» и «бранием за ручку» со словами: «Ну, Вы же – умный (умная)!... Идите «выше» - «Пинок может быть только «сверху»... Но я Вам ничего не говорил/ говорила, ладно? Вы уж меня не выдавайте, я Вам только добра желаю!», а на робкий вопрос «А что бы Вы сделали на нашем месте со знанием механизма работы бюрократической системы в вашем ведомстве?», глаза – резко вверх и вправо (или влево) (по науке – признак вранья), и – применение способностей эриксоновского гипноза с виртуознейшим уходом от ответа и опять началом «забалтывания ситуации». Это все - вместо того, чтобы честно сказать: «Да случай – неординарный. Мы дадим сегодня же запрос на поиск лучшего независимого эксперта в городе по ((к примеру) эксплуатации вашего здания, или спеца-вибрационщика) и я сделаю всё, что зависит от меня, как руководителя данной комиссией, созданной из-за опасности жизней людей, ведь это – главное в нашей работе чиновников – слуг народа!»
6. чиновников, принятие решения по некоему вопросу для которых приведёт к необходимости тратить время, финансы, и привлекать сотрудников, отрывая их от других остро стоящих вопросов (например, выборов/работ). Отсюда появляются так называемые отписки: «Да пошли вы со своими проблемами – мешаете ничего не делать!», но только в очень вежливой форме, («болванки резолюций» у опытного секретаря имеются на все случаи жизни);
7. временщиков, которые «пересиживают» - скоро: пенсия/отпуск/декрет/повышение/понижение/перевод на другую работу, в другой департамент и т.п.
8. людей – ненавидящих:
  1) людей вообще
  2) свою работу
  3) своего начальника
  4) тех, чьи интересы они вынуждены защищать в комиссии, а их это раздражает/отвлекает/мешает ничего не делать и т.д.
9. людей, преследующих (или желающих преследовать) свои корыстные интересы 
10. людей, защищающих только национальные интересы проверяющего клана или проверяемых
11. людей, смыслом жизни которых является: «День прошёл и ладно! Зарплата-то идёт!»
12. людей, у которых очень ограничены умственные способности, и после желания заработать похвалу от начальства: «Молодец! «Отбился» от жалобы!», идут мысли: «Жалобу – «отпихну» и делать ничего не надо!», «Да чёрт с ней с опасностью для жизни жалобщиков – авось пронесёт и при «разборе полётов» меня не уволят за несоответствие служебным обязанностям! И/или не посадят...», «Ничего не понимаю, но хочу «выслужиться», глядишь и повысят!», «Подпишу акт – сделаю приятное «нужным» людям, которым (я уверен) это будет приятно!», и, наконец, «плевать на статью «оставление в опасности» - у меня в должностных инструкциях нет «такого»...
13. людей, у которых нет ни чести, ни совести, ни желания и/или способности сочувствовать или чувствовать вообще, так называемых «технарей», которым даётся право отвечать за жизни других людей (именно отсюда причины техногенных катастроф таких масштабов) – «Я. Всегда. Прав.» и «Есть два мнения – одно неправильное, а другое моё!»...
14. людей, которые неправильными выводами стремятся прикрыть свои (и/или  своего начальства) служебные «ляпы», в силу низких умственных способностей даже не отдающих себе отчёт, что есть ситуации, где нечто поверхностное является следствием и «подводным камнем преткновения» одновременно...
15. людей, для которых понятие ответственности за вынесенное заключение является недосягаемым для понимания в силу их некомпетентности и в связи с отсутствием способности логически мыслить (это строго зависит от природных, врождённых способностей, так как известно, что "научить нельзя – можно только научиться").
16. людей, у которых нет дара предвидеть возможные варианты развития событий, связанных с неисправностями, обслуживание которых входит в их непосредственные обязанности.
17. бездарей, которые только и способны бездумно ставить подпись, полагающих, что этим они сделают хорошо начальству, не представляя, в какую ситуацию они толкают начальство в будущем.
18. людей, у которых от рождения атрофирована так называемая "способность быстро мыслить".
19. «шестёрок», у которых просто отсутствует понятие о нравственности (из-за воспитания или его отсутствия) или способность отличать причину от следствия.
20. изощрённых садистов, кому доставляет удовольствие видеть страх в глазах других людей (это – «гремучая смесь» из персонажей, описанных в пунктах 13, 14, 15, 18).
21. «инородцев (иногородцев)», освобождающих («зачищающих») территории для выходцев из своего рода или «метящих на должность», которую они «проверяют». Это – не безнравственность, а особенности расы или нации. Так ведут себя представители «молодых и наглых этносов», как их называл Л.Н. Гумилёв.
22. так называемых «дур-баб», которым всех жалко, но которые не умеют (в силу своей опять-таки врождённой порядочности) отличить действительно нуждающегося в помощи от «алчущего прибылей» и отдельные случаи становятся «притчей во языцах»...)

И т.д. и т.п. (как у классика) – «все счастливые счастливы одинаково, а все несчастные – каждый по своему…»: кому-то надо кормить семью: «Вы что не понимаете: меня же уволят, если я вам помогу!?» (без комментариев), кому-то – безразлично, погибнет кто-нибудь или нет (оказывается, ответственность, к примеру, за обрушение пятиэтажек никто не несёт: срок службы превышен и ресурс безопасности выработан три десятилетия назад).

Г. А. Роткова

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.