Header Image

Мы получили много отзывов на предыдущую информационную рассылку. Есть среди них экзотические: Госпожа Семилетова Е.В. из Государственной Думы прислала такое сообщение: > Отпишите меня от Вашей рассылки. - это, в принципе, в русле народной молвы "Туда идут, чтобы научиться на Красной площади капусту выращивать!".

Подробнее ...
История фанеры: технологический прорыв, стандартизация и война Печать E-mail
23.10.2012 15:24

Начало - История фанеры

Технологический прорыв: водонепроницаемый клей

Отсутствие водонепроницаемого клея в конечном итоге заставило автопроизводителей перейти от фанеры к более прочному металлу для изготовления подножек - фанера не подходила для наружного применения.

Прорыв произошел в 1934 году, когда доктор Джеймс Невин, химик корпорации Harbor Plywood в Абердине, штат Вашингтон, наконец разработал полностью водонепроницаемый клей. Это усовершенствование технологии потенциально могло открыть новые рынки для сбыта фанеры, но промышленность оставалась слишком фрагментированной. Качество продукции и системы оценки варьировались в широких пределах от завода к заводу. Отдельные компании не имели технических или, в большинстве случаев, маркетинговых ресурсов для проведения исследований, разработки и продвижения новых способов использования фанеры. Промышленность искала помощи у вновь образованной торговой ассоциации, Douglas Fir Plywood.

Основание ассоциации Douglas Fir Plywood

Несколько неудачных попыток создать ассоциацию производителей фанеры были предприняты в первые годы существования этой промышленности. Наконец, 17 мая 1933 года, несколько производителей хвойной фанеры встретились в старом Portland Hotel, чтобы обсудить целесообразность принятия определенных правил торговли до того, как они будут вынуждены сделать это под давлением Закона о восстановлении национальной экономики - это происходило в годы Великой депрессии. Позже этот Закон был признан неконституционным, но какое-то время он оказывал давление на фанерную промышленность. Через месяц переговоров, 13 июня 1933 года, Ассоциация Douglas Fir Plywood (производителей фанеры из ели Дугласа) провела свою первую регулярную встречу в отеле Winthrop в городе Такома, штат Вашингтон. Члены новой ассоциации боролись между собой, пока в 1938 году не наняли легендарного гуру развития бизнеса, W. E. "Diff" Difford.

Стандартизация и улучшение качества тестирования увеличили продажи

Ассоциация Douglas Fir Plywood была одной из первых, которая воспользовалась в 1938 году законом, позволяющим регистрацию отраслевых товарных знаков. Это позволило предлагать на рынке фанеру не в качестве отдельных брендов, а как стандартизированный товар. В том же году американское ведомство FHA (Federal Housing Administration) признало фанеру для наружного использования. Признание основывалось на новом коммерческом стандарте, в который были включены тесты фанеры для внутреннего и наружного применения. Эти события помогли расчистить путь для успешного продвижения преимуществ фанеры в строительстве. Рекламный слоган "Dri-Bilt With Plywood" стал узнаваемым. Более миллиона недорогих домов Dri-Bilt были построены с применением оснований и оболочек PlyScord, потолков и стен PlyWall, встроенных модулей PlyPanel и сайдинга PlyShield. Все это - торговые марки Ассоциации Douglas Fir Plywood. В 1940 году Ассоциация спонсировала «Дом под солнцем», первый из многих домов для демонстрации фанеры. Растущая репутация фанеры как прочного и долговечного строительного материала вскоре прошла экстремальное испытание войной.

Фанера идет на войну

Вторая мировая война была полигоном для фанеры. Фанера была объявлена стратегическим военным материалом и ее производство и распределение попало под строгий контроль. Во время войны фанерные заводы, которых к этому времени насчитывалось около 30, производили от 1,2 до 1,8 миллиарда квадратных футов фанеры в год. Появились фанерные казармы. Военно-морской флот патрулировал Тихий океан на фанерных лодках. ВВС производили разведку на фанерных планерах, и армия перешла через Рейн на лодках нападения, сделанных из фанеры. Существовали тысячи военных предметов, изготовленных из фанеры - от упаковки для деталей машин, до знаменитых хижин строительных батальонов флота США (Seabees) в южной части Тихого океана и спасательных шлюпок на сотнях кораблей конвоев, которые держали пути снабжения в Атлантическом и Тихом океанах.

Окончание - История фанеры: после Второй Мировой войны

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.