Header Image

Подъем Китая и Индии
Сильнейший рост в развивающихся странах будет происходить в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где, оценочно, в течение следующего десятилетия рост составит в среднем 125%.

Подробнее ...
Инвестиции в дорожную инфраструктуру обеспечат рост российскому строительному сектору Печать E-mail
04.10.2012 05:19

К концу 2011 года дорожная сеть России насчитывала 903 000 км автомобильных дорог общего пользования, из которых около 800000 км - с твердым покрытием.

В среднем с 5,6 км дорог с твердым покрытием на 1000 человек населения Россия является страной с одной из наименее развитых дорожных сетей в мире. Однако эта ситуация в ближайшие годы обещает улучшиться из-за впечатляющих инвестиций объемом в несколько триллионов рублей, которые будут "закачены" в дорожное строительство.
Согласно недавно объявленным планам, с 2012 по 2020 годы по всей России будет построено около 120000 км дорог. Общий объем государственного финансирования проектов развития дорожной инфраструктуры в течение этого периода времени, как ожидается, будет превышать 8 трлн рублей ($260 млрд). Из этой суммы 4500 млрд руб ($150 млрд), вероятно, поступит из федерального дорожного фонда, а оставшаяся сумма будет перечислена из региональных дорожных фондов. Казалось бы, сложная задача, если принять во внимание, что с 2002 по 2010 годы в России было построено только 25000 км новых дорог, на что было потрачено 2700 млрд рублей ($90 млрд).
Эти проекты направлены на развитие дорожной сети в регионах с огромными запасами природных ресурсов, особенно в восточных регионах страны, их количество и значение в ближайшие годы только вырастет. Значительные инвестиции также будут направлены в техническое обслуживание и ремонт дорог и в других регионах, в строительство высококачественных федеральных трасс и в глубокую модернизацию существующих дорог, которые образуют международные транспортные коридоры в Европейской части России. Улучшены будут также направления Север-Юг, Центр-Урал и направления, которые помогают эксплуатации экономического потенциала Дальнего Востока и Сибири. Кроме того, в краткосрочной перспективе особое внимание будет уделено местным проектам. 130 млрд рублей ($ 4,3 млрд) из регионального дорожного фонда, как ожидается, будут направлены на строительство и модернизацию дорог с твердым покрытием в сельской и городской местности.
По мнению правительства, решение этого, одного из наиболее важных сдерживающих факторов экономического роста страны, даст толчок к развитию инфраструктурных проектов во всех регионах России. Для того, чтобы увеличить финансирование строительства дорог, правительство увеличило дорожные фонды в 2011 году. Кроме этого, Владимир Путин поручил правительству к концу 2012 года разработать пакет мер, которые должны стимулировать иностранных инвесторов к более активному участию в улучшении дорожной инфраструктуры в ближайшие годы по всей стране.
По данным государственной компании Автодор, все будущие проекты дорожного строительства общей стоимостью свыше 5 млрд рублей (на сумму около $166 млрд) будут реализованы с частным финансированием. Согласно программе Автодора на 2011-2019 годы, около 2000 км дорог будет построено и отремонтировано этой компанией. Общий объем инвестиций, запланированных на эти проекты, составляет 1400 млрд рублей ($47 млрд), из которых 26% должны поступить со счетов частных инвесторов в рамках соглашения о частичном финансировании.
Недавно в России были подписаны первые контракты "полного жизненного цикла". Эта концепция набирает обороты, так как она является толчком к развитию федеральной дорожной инфраструктуры и привлекает больше внимания к качеству со стороны государственных органов. В прошлом обычной практикой для подрядчиков было объявление низких цен на тендерах, а после выигрыша контракта - экономия на материалах и некачественное строительство дорог. Это часто вызывало очень быстрое разрушение дорожного полотна. В соответствии с новой схемой, подрядчики должны будут строить качественную дорогу для того, чтобы потом не тратить значительные суммы на ее ремонт и техническое обслуживание.
В последние годы крупные инвестиции были направлены на дорожное строительство в Южном федеральном округе, в частности на стратегические проекты, такие, как трасса М-27 Джубга-Сочи, которая строится в рамках подготовки к предстоящей Олимпиаде 2014 года. Строительные работы, идущие в окрестностях Сочи, будут продолжаться и в 2013 году, но затем основное внимание будет уделяться строительству платных дорог и федеральных трасс, наряду с подготовкой к другому важному событию - Кубку Мира по футболу 2018 года.

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.