Header Image

В конце февраля 2015 г. в Минэнерго России прошло совещание с руководителями угольных компаний. Министр энергетики Александр Новак отметил рост добычи угля за прошедший год, а также  темпы увеличения поставок зарубежным потребителям. С 2000 по 2014 гг. экспорт увеличился в 4 раза, став основным катализатором  развития угледобычи в стране.

Подробнее ...
Россия ищет строителей в Ирландии Печать E-mail
24.09.2012 22:41

Осенью 2012 года в Ирландии состоится крупная ярмарка вакансий, которая будет проведена работодателями из России.

Россия настроена на серьезнейший строительный бум в преддверии Олимпийских игр и Кубка Мира по футболу. Российские власти делают большие ставки на привлечение ирландских рабочих-строителей и строительных фирм в Москву. Этот процесс начинается с крупной ярмарки вакансий в этом году.
Сообщение об этой ярмарке вакансий пришло после известия об огромном, финансовым объемом в 3 трлн долларов, строительном буме в России, который, как ожидается, окажется спасательным кругом для десятков тысяч безработных ирландских рабочих-строителей и некогда процветающих строительных фирм, которые в настоящее время борются за свое выживание.
Ожидается, что ирландские строители, отчаянно нуждающиеся в работе, могут в ближайшие несколько лет переехать в Россию - в частности потому, что Россия планирует радикальное расширение своей столицы.
Министр по торговле и развитию Джо Костелло недавно посетил Москву, где проживает 11,5 млн человек, и вернулся с некоторыми обнадеживающими новостями для ирландских рабочих. Ирландские строители испытывают огромные трудности с поиском работы со времени мирового экономического кризиса и краха ирландской экономики.
"Планируется, что весь город Москва - полностью - будет перестроен и станет по площади в два с половиной раза больше, чем она есть сейчас. Это будет крупнейший мировой проект на ближайшие 10-20 лет", сказал Костелло, передает Irish Independent.
"Вся ирландская строительная отрасль будет лишь небольшой частью в российской программе [...] На прогнозируемом строительном буме, связанном с необходимостью модернизации всей инфраструктуры России, можно заработать триллионы [...] Нам нужно попасть туда прямо сейчас, так как Россия фактически не имеет внешнего долга как такового. Они должны вкладывать деньги».
Костелло сказал, что Россия, как богатая нефтью и газом страна, будет осенью посылать делегации в Ирландию - искать квалифицированных рабочих и стратегических партнеров, которые смогут участвовать в обновлении города.
"Они (российские работодатели - ред.) осенью привезут в Ирландию целое роуд-шоу в поисках экспертов по конструированию, разработке, планированию, архитектуре и градостроительству", добавил Джо Костелло.
Это мероприятие подарит надежду примерно 160000 безработных строителей, квалифицированных рабочих и специалистов, которые потеряли свои рабочие места с 2008 года.
Причиной для столь крупного проекта по обновлению послужило накопление огромного резерва денег в России, которое вызвано экспортом нефти и газа. В нестабильном мире, где в будущем некогда твердых валют, таких как доллар и евро, возникает все больше сомнений, имеет смысл конвертировать летучую "бумажную" валюту в активы из бетона и стали.
Россия также хочет продемонстрировать свое возрождение в качестве сверхдержавы ко времени зимней Олимпиады 2014 года и к чемпионату мира 2018 года.
В прошлом у России - и у Москвы, в частности - был образ строгого и безрадостного места с пост-коммунистическим бандитским капитализмом и коррупцией на государственном уровне. "Никаких сомнений, все очень изменилось. Я должен сказать, что я был очень впечатлен ею (Москвой - ред.). Теперь она похожа на первоклассный европейский город" - сказал г-н Костелло.
Большим преимуществом вновь обретенное богатство России является то, что зарплата квалифицированных рабочих существенно выросла и в настоящее время по западноевропейским стандартам весьма высока. Это хорошая новость для ирландских рабочих, которые надеются "ухватить удачу за хвост" на строительных площадках Москвы, а не Нью-Йорка.

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.