Header Image

В конце февраля 2015 г. в Минэнерго России прошло совещание с руководителями угольных компаний. Министр энергетики Александр Новак отметил рост добычи угля за прошедший год, а также  темпы увеличения поставок зарубежным потребителям. С 2000 по 2014 гг. экспорт увеличился в 4 раза, став основным катализатором  развития угледобычи в стране.

Подробнее ...
Дома в стиле фахверк в наши дни Печать E-mail
11.06.2013 17:11

В Германии сохранилось два с половиной миллиона фахверковых домов в более чем ста городах - больше, чем в других европейских странах.
Фахверк - тип строительной конструкции, когда несущей основой служит пространственная секция из диагональных (под различными углами) балок из древесины хвойных пород. Эти балки видны с наружной стороны дома и придают зданию характерный вид; пространство между балками заполняется глинобитным материалом, кирпичом, иногда также деревом. Фахверк появляется в XV веке в Германии и становится очень популярным в Европе, особенно в северной части.

А теперь данный вид постройки служит своеобразным символом Европы. Туристы спешат увидеть и запечатлеть эти здания. Вы можете найти много фотографий таких домов на просторах Интернета.
Их можно увидеть, к примеру, в Вернигероде, Остервике, Кведлинбурге, Штольберге и других городах
В Тюбингене, старинном городе в Германии, в центре федеральной земли Баден-Вюртемберг, административном центре округа Тюбинген, почти на границе страны, есть много образцов этого стиля, хорошо сохранившихся после войны, из-за отсутствия в городе предприятий тяжелой промышлености.
Вся архитектура Тюбингена представляет собой много небольших домиков, расположенных на небольшой возвышенности, в долине реки Неккар.


Стиль фахверка определенно присутствует, к примеру, на фото знаменитого дома "Константин" красноватого оттенка.

В XX веке этот стиль снова возрождается, благодаря средневековому колориту и эффекту натуральности строительных материалов.
В Страсбурге, к примеру, очень много таких зданий. Последние тенденции строительства таких домов, с учетом новейших технологий и, конечно, применения других материалов, изменили этот архитектурный тип настолько, что от здания остаётся только внешний вид и, зачастую, лишь отдаленная форма фарверка.
К примеру, современный немецкий дом в стиле такого пост-фахверка, может быть построен в Подмосковье. Он будет также представлять собой надёжную, высокопрочную конструкцию, выдержанную в духе прошлых лет и отображающую благородство, респектабельность, совершенство форм и чёткость линий.
Планировка современного фахверк-дома (гостиная, кухня, санузел, котельная) имеет свои особенности. Санузел должен быть просторным, а котельная для безопасности располагаться в отдельном помещении. Даже два одинаковых дома, выполненных по данной технологии, но с разными планировками и украшенные различными деталями и имеющие различные цвета фахверка будут выглядеть совершенно по-разному. Французские окна, применяемые в новых фахверковых домах, начинаются с самого пола, как и положено французским окнам. Они придают изысканность и создают более широкий обзор. 

Надежда Максунова
Фото - Christina Guttler

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.